Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Юрий ПИВОВАРЧИК

22:26, 15 января 2017

Cпорт

remove_red_eye 579

Волейболистки барановичского «Атланта» одержали две победы в чемпионате страны

Атакует барановичанка Татьяна Тюлебякина (№1, в темно-синей форме). Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

14 и 15 января в БСК «Атлант» наши девушки не оставили никаких шансов «Коммунальнику» из Могилева. В двух встречах, проводившихся в рамках 7-го тура чемпионата страны, атлантовки выигрывали у аутсайдеров турнира могилевчанок максимально быстро, в три партии – 3:0 (25:20, 25:11, 25:10), 3:0 (25:13, 25:18, 25:13).

Седьмой тур в Дивизионе А высшей лиги искромсали настолько, что он состоял из двух отчетных матчей. Игры «Минчанки» и «Прибужья» против соответственно «Коммунальника-ГрГУ» и «Жемчужины Полесья» были перенесены на 11–12 февраля в связи с призывом ряда игроков первых двух дружин в состав юниорской сборной для участия в отборе к чемпионату Европы. Наши юниорки, кстати, на турнире в Милане проявили себя прекрасно и успешно отобрались для участия в финальной стадии континентального первенства. 13–15 января белоруски под началом воспитанницы барановичского волейбола, главного тренера юниорской сборной Натальи Мелянюк последовательно одолели сборные Словакии (3:2), Италии (3:1) и Израиля (3:0).

Команды перед первым матчем. Звучит национальный гимн Республики Беларусь.

Возвращаясь к играм барановичской команды, отметим, что приезжие волейболистки при всем желании не смогли оказать нашим девушкам хоть сколько-нибудь серьезного сопротивления. Лишь в первой партии первого матча гостьи смогли немного пощекотать нервы барановичским любителям волейбола – 25:20. До некоторой степени тренировочный характер обеих игр отметил в комментарии к туру и главный тренер нашей команды Борис Коляда.

– Команда находится под нагрузкой – мы готовимся к матчам с более принципиальными соперниками. Ход встреч позволял использовать молодежь, поэтому мы активно подключали наших резервисток. Так, обе встречи провела Виктория Панасик, на позиции блокирующей она подменяла травмировавшую плечо Елену Маковскую. В роли либеро выпускали Александру Карабинович, а Дарья Булах периодически подменяла Ольгу Пальчевскую. На позиции диагональной попеременно выходили Татьяна Тюлебякина и Оксана Булыга. Практически всех, за исключением приболевшей Леры Бабенко, мы перед матчами против прямых конкурентов проверили и остались довольны.

РЕКЛАМА

 

Подает Анна Савлук («Коммунальник»).

Виктория Панасик пробивает одиночный блок приезжей команды.

Екатерина Долкарт («Коммунальник»).

Удачная атака «Атланта».

Гостьи бессильны против атаки Дарьи Федосеевой (за сеткой на дальнем плане справа).

Подруги по команде (Александра Карабинович (№17), Анастасия Козаченко (№14) поздравляют Дарью Федосееву (№7) с удачной атакой.

Удачный прием волейболисток из Могилева.

Мотор и сердце барановичской команды – связующая Ольга Пальчевская.

Волейболистки «Коммунальника» радуются нечастой удаче в атаке.

Тайм-аут команды гостей.

Завершение атаки в исполнении Татьяны Тюлебякиной.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up