Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Юрий ПИВОВАРЧИК

21:27, 15 января 2017

Cпорт

remove_red_eye 597

Две шайбы барановичского хоккеиста помогли одержать победу сборной Брестской области в матче турнира на призы Президентского клуба

Хоккеист из Брестской области Александр Таболин – лучший игрок матча, набравший 4 (3+1) очка. Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Алексей Дробыш, барановичский хоккеист, в составе областной сборной любителей набрал три результативных балла (две шайбы и передача) и помог своей команде разгромно одолеть хоккеистов из Гродненской области. Матч, который 14 января прошел на площадке Ледового дворца, закончился со счетом 13:4.

Игра проходила в рамках X республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любителей на призы Президентского спортивного клуба.

Атакуют хоккеисты Гродненской области.

– С самого начала встречи наше преимущество не вызывало вопросов, – отметил в разговоре с Intex-press Алексей Дробыш. – Уже после первого периода мы забросили шесть безответных шайб.

Прессинг в средней зоне.

Голы нашего земляка стали в каком-то смысле особенными: вторая шайба, которая укрепила зыбкое на тот момент преимущество Брестской команды, и седьмая, окончательно повергшая соперников. Кроме того, передача Алексея Дробыша на брестчанина Сергея Ткачева позволила последнему установить окончательный счет.

РЕКЛАМА

Алексей предельно скромно оценил свой вклад в победу:

– У нас ровная и сыгранная команда, все «на ходу» и на хорошем счету. Какого-то деления на звенья топ-уровня или подыгрывающие нет. Результат дают все, в зависимости от состояния на конкретный матч. И, конечно, велика роль нашего тренера Дмитрий Мартысевича, который с самого основания команды руководит ею.

Гродненские хоккеисты. На переднем плане – Сергей Головинов.

В турнире на призы Президентского клуба по традиции выступают команды всех шести областей нашей страны и команда Президента Республики Беларусь. На 14 января команды провели по 3–4 встречи, турнирная таблица выглядит следующим образом:

Команда

И

В

Н

П

Ш

Р

О

Минская область

4

3

0

1

16:11

РЕКЛАМА

5

6

Брестская область

4

2

1

1

29:13

16

5

Команда Президента

3

2

1

0

25:14

11

5

Гомельская область

3

2

1

0

10:6

4

5

Гродненская область

4

1

1

2

15:21

-6

3

Могилевская область

3

0

0

3

6:20

РЕКЛАМА

-14

0

Витебская область

3

0

0

3

9:25

-16

0

Алексей Дробыш провел в составе областной сборной в текущем розыгрыше все 4 матча и по системе гол плюс пас набрал 8 результативных баллов (3 шайбы и 5 пасов). В общем реестре бомбардиров Алексей делит 4-ю строчку.

Отметим, что в сборной Брестчины выступает также тренер Барановичской ДЮСШ Сергей Кислый.

Павел Толстик, Сергей Плосков и Александр Таболин (слева направо) защищают ворота брестского голкипера Антона Бенедиктова.

Александр Чурабаев из сборной Гродненской области атакует ворота Антона Бенедиктова.

Атакует гродненский хоккеист.

В Барановичах прошли Десятые республиканские соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up