Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Почему он?»

14.01.2017, 1:11 / remove_red_eye 1699 / chat_bubble

Слоган: «Всем парням, избранным его дочерью».

Фильм, на который стоит сходить: «Почему он?»

kinopoisk.ru

Жанр: комедия

Сюжет: Нэд Флеминг (Брайан Крэнстон), добропорядочный и консервативный представитель среднего класса, с женой и 15-летним сыном отправляется на другой конец страны в Калифорнию, чтобы отпраздновать Рождество со старшей дочерью (Зои Дойч) и ее бойфрендом по имени Лэрд (Джеймс Франко). На месте выясняется, что Лэрд — это большая проблема и ночной кошмар любящего, но чересчур щепетильного папаши. Мало того, что бойфренд дочери — миллиардер из Силиконовой долины, который шутки ради может купить прогорающую типографию Неда, но его лексикон, манеры и полная безбашенность для отца-пуританина совершенно невыносимы. Напряжение и паника уязвленного мистера Флеминга достигают пика, когда он узнает, что Лэрд собирается сделать дочери предложение.

РЕКЛАМА

kinopoisk.ru

Резюме: Если вы не знакомы с творчеством режиссера и сценариста «Почему я?» Джона Хэмбурга, понять, чего ждать от фильма можно, обратив внимание на его соратников по съемкам. А там такие приметные персонажи, как Бен Стиллер с Шоном Леви в качестве продюсеров, Джона Хилл в качестве сосценариста, Джеймс Франко и Седрик «Развлекатель» в качестве актеров. Не хватает, ей-Богу, только каких-нибудь Пола Рада и Сета Рогена с Джейсоном Сигелом, чтобы назвать эту приметную компашку полным комическим бедламом.

Хотя наверняка и без трех последних все получилось достаточно отвязно. Хэмбург, в резюме которого сценарии к таким приметным комедиям, как «Знакомство с родителями/Фокерами»), получив в «Почему я?» режиссерские и сценарные полномочия, вряд ли упустил случай отжечь по полной. Тем более когда в кастинге такие обаятельные персонажи, как Франко или Брайан Крэнстон (помните сериал «Во все тяжкие»?). Их дуэт харизматичных антиподов обязательно сыграет картине в жирный плюс.

Ценители невинного юмора будут морщить нос и обвинять фильм в пошлости и шутках ниже пояса. Но если вы не ханжа и можете «отключить serious mode перед просмотром и слегка понизить собственный порог восприятия шуток», пару забавных часов вам обеспечены.

kinopoisk.ru

Актеры: Джеймс Франко («127 часов», «Восстание планеты обезьян»), Зои Дойч («Двойник», «Девушка легкого поведения»), Брайан Крэнстон («Во все тяжкие», «Малькольм в центре внимания»), Седрик «Развлекатель» («Кадиллак рекордс», «Короли улиц»), Зак Перлман («Бесстыдники», «Чикаго в огне»).

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 7.140 (303), на IMDb.com – 6.6 (7.961).

Рейтинг кинокритиков*: в мире – 40%, 123 (49+74), Россия – 100%, 1 (1+0).

Бюджет: $38.000.000.

kinopoisk.ru

Премьера:  мир – 17 декабря 2016; Беларусь – 12 января 2017.

* — Примечание: Все цифры рейтингов приведены на конец дня 12 января 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up