Автор: Intex-press

13:11, 13 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 973

В Бресте задержали язычников с оружием, взрывчаткой и амфетамином

Жлобинца обвиняют в сексуальном насилии над детьми. Фото: belta.by

Ими оказались трое безработных Бреста (1988 и 1990 годов рождения). Они были сторонниками языческого движения «Белый фронт» и «Славянское возрождение». Занимались контрабандой из Украины в Беларусь оружия и наркотиков.

Сотрудники МВД задержали их 11 января при сбыте пневматического пистолета, переделанного в боевой, передает БЕЛТА. Также у них изъяли 56 патронов калибра 9х18ПМ, больше килограмма тротила и 25 граммов амфетамина.

Проведя у задержанных обыск, правоохранители нашли много чего еще: более 100 патронов различного калибра времен Великой Отечественной войны; порох; боеприпасы к противотанковому гранатомету; взрывпакеты и звуковые ракеты; составные части к огнестрельному оружию; металлические заготовки для ручек-пистолетов под малокалиберный патрон; поражающие элементы для использования в самодельном взрывном устройстве; инструменты для изготовления нарезных стволов к огнестрельному оружию; амфетамин; литературу, пропагандирующую сатанизм, и пособие по работе с химическими веществами.

Подозреваемые являются сторонниками языческого движения «Белый фронт» и «Славянское возрождение», приверженцами украинского движения «Правый сектор». Один из них исповедует и пропагандирует радикальную форму языческого вероисповедания «русское навославие» с элементами сатанизма. При этом он имеет навыки взрывотехника. Мужчина эпизодически употреблял психотропные вещества и марихуану.

РЕКЛАМА

По данным фактам Следственный комитет возбудил уголовные дела по ч. 3 ст. 295 УК (Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц) и ч. 3 ст. 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up