13:20, 13 января 2017

Деньги

remove_red_eye 917

На что потратят бюджет и откуда возьмут деньги на его наполнение в Брестской области в 2017 году

Почти половину собранных cредств направят на финансирование госорганов, госархивов и обслуживание госдолга.

Брестский областной Совет депутатов утвердил бюджет Брестской области на 2017 год.

Откуда будут брать деньги

Планируется, что в 2017 году в бюджет Брестской области поступит около 1,05 млрд рублей.

РЕКЛАМА

Больше всего денег (56%) поступит в казну Брестчины из других бюджетов страны в виде субвенций и дотаций.

На втором месте по уровню поступлений в областной бюджет – налоги (42%): подоходный налог, налог на собственность, НДС и другие. Причем треть налоговых поступлений в бюджет области – это подоходный налог с физических лиц.

Неналоговые доходы (штрафы, удержания, административные платежи, доходы от реализации госимущества и другие платежи) сформируют бюджет области на 2%.

 

На что потратят деньги

Расходы бюджета Брестской области на 2017 год запланированы в размере 1,049 млрд рублей.

Больше всего денег – 44% – потратят на общегосударственную деятельность: госорганы, органы местного управления и самоуправления, госархивы, обслуживание госдолга и долга органов местного управления и самоуправления.

На втором месте по расходам (16%) – национальная экономика: сельское хозяйство, промышленность, строительство, архитектура, дорожное хозяйство, транспорт и другие статьи расходов.

 

 

Бюджет Брестской области на 2017 год в цифрах

126 млн – столько денег потратят на здравоохранение. Это почти в четыре раза меньше, чем направят на финансирование госорганов, госархивов, на обслуживание госдолга и другие статьи расходов, входящие в «общегосударственную деятельность».

27,8 млн – столько денег потратят на физкультуру, спорт, культуру и СМИ. Это почти в три раза больше, чем направят на национальную оборону, судебную власть, правоохранительные органы и безопасность вместе взятые.

31 млн – столько денег потратят на дорожное хозяйство. Это в три раза меньше, чем расходы на образование, и в четыре раза меньше, чем на здравоохранение.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up