Новости / Экономика

Минтруда объяснил, какие «трудные жизненные ситуации» освободят от налога на тунеядство

13.01.2017, 10:52 / remove_red_eye 1723 / chat_bubble

В четверг, 12 января, Александр Лукашенко внес изменения в декрет о тунеядцах. Один из пунктов, освобождающий от уплаты сбора, это «трудные жизненные ситуации». Министерство пояснило, что это такое.

Об этом БЕЛТА рассказал замминистра труда и соцзащиты Валерий Ковальков.

В документе, подписанном президентом, говорится о нескольких категориях граждан, освобождающихся от сбора. Один из пунктов позволяет местным органам власти освобождать безработных от уплаты налога, если те оказались в непростой ситуации. Конкретного перечня не приводилось.

— Случаются в жизни периоды, когда человек нуждается в поддержке — рад бы работать и зарабатывать, платить налоги, да не может, — рассуждает Ковальков.

РЕКЛАМА

Замминистра привел примеры:

— Например, у матерей, воспитывающих детей старше 7 лет с особенностями психофизического развития, а также обучающихся на дому. Или у трудоспособных взрослых, ухаживающих за больными пожилыми родителями. Или у супругов военнослужащих-контрактников, совместно проживающих в местностях, где нет возможности трудоустройства. Или же у людей с алкогольной, наркотической и другими зависимостями, которые проходят реабилитацию в различных организациях (акцентирую внимание именно на том, что они находятся на реабилитации, а не около магазина).

Чиновник подчеркнул, что каждый случай будут рассматривать местные органы власти индивидуально.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up