Автор: Intex-press

13:44, 12 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 1897

В Гомеле женщина украла урну с пожертвованиями для лечения больной раком девочки

Женщина, которая похитила пожертвования. Фото: кадр из видео

Деньги несколько месяцев собирали для трехлетней Киры. Ей нужно дорогостоящее лечение за границей. Момент кражи попал на видео.

Это произошло в конце 2016 года, в торговом центе «Волотовский», где стояла урна для пожертвований, пишет tut.by.

— Ко мне пришли продавцы и рассказали, что урны, которая стояла рядом с их торговым местом, нет. Мы посмотрели видео и установили, кто и когда забрал пожертвования, — рассказал tut.by инженер торгового центра. — Я был поражен цинизму, с которым это совершено.

На видео видно, как на протяжении пяти минут женщина пытается забрать урну. Но ей постоянно мешали посетители торгового центра. Выждав момент, когда никого рядом не было, она отрезала скотч, на который к стулу крепилась урна, положила ее в пакет и ушла.

РЕКЛАМА

 

Пока заявление в милицию родители девочки не писали.

— Естественно, этот инцидент мы не оставим, просто в данный момент для родителей самое главное – здоровье и самочувствие дочери. 30 декабря Кире сделали операцию по пересадке стволовых клеток. Как вы понимаете, сейчас очень сложный момент, они не отходят от малышки и молятся, чтобы все прижилось. Как только самочувствие Киры стабилизируется, ее отец примет меры в соответствии с законодательством, — рассказала tut.by волонтер группы поддержки Киры Юлия Старовойтова.

Кира. Фото: tut.by

Трехлетней девочке поставили диагноз «Нейробластома забрюшинного пространства справа с метастазами в парааортальных лимфоузлах средостения и костном мозге 4-й стадии» (детский рак). Девочка прошла шесть курсов химиотерапии, операцию по удалению опухоли. 30 декабря ей сделали операцию по пересадке стволовых клеток. Сейчас родители и врачи ждут, когда приживутся стволовые клетки. Как только это произойдет, будет срочно нужна иммунотерапия. Киру уже ожидают в немецкой клинике. Пока удалось собрать лишь половину суммы.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up