Автор: Intex-press

15:54, 12 января 2017

Общество

remove_red_eye 4950

В Беларуси парикмахерским, саунам и баням упростили санитарные требования

Теперь им не нужно в течение рабочего дня проводить влажную уборку моющими средствами и иметь запас таких средств. Кроме этого, работники парикмахерских могут носить разную форму. Постановление Министерства здравоохранения вступило в силу 11 января 2017 года.

Документ касается как работы самих парикмахерских, так и требований к помещениям, в которых они размещены. Исключены требования по звукоизоляции помещений и обязанность максимально использовать естественное освещение. Также исключен абзац о том, что пол и стены помещений, в которых находится парикмахерская, должны выполняться из влагонепроницаемых материалов, обладающих устойчивостью к моющим и дезинфицирующим средствам.

Что касается подходов к работе парикмахерских, то тут постановление изменяет несколько старых норм. Теперь разрешено сдувать феном волосы с пеньюара у рабочего места. Пол можно мыть без моющих средств. Раньше парикмахерские обязаны были стирать рабочую одежду и грязное белье в прачечных, теперь это разрешено делать в своих подсобных помещениях, если там есть сушки белья. Кроме этого, постановление отменяет требование хранить в парикмахерской запас моющих средств.

Изменения коснулись и бань. Уже нет специальных требований к содержанию прилегающих территорий. Стало необязательным требование наличия урны и решетки для обуви у входа. Бани и сауны не обязаны хранить дезинфицирующие средства на десять дней.

РЕКЛАМА

В постановлении также говорится об изменении правила уборки санузлов. Уборка этих помещений теперь может проходить без использования спецодежды. Теперь достаточно ежедневно обрабатывать сиденья и крышки унитаза, ручки для смыва воды и дверные ручки дезинфицирующими средствами.

Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up