Новости / Происшествия

В Барановичах судят мужчину, который хранил в сарае более 13 кг марихуаны

12.01.2017, 16:48 / remove_red_eye 1354 / chat_bubble

На заседании суда 12 января обвиняемый рассказал, что дикорастущую коноплю накосил и высушил, чтобы зимой кормить кур.

В сентябре обвиняемый, 40-летний житель агрогородка Столовичи, на пустыре недалеко от дома накосил крапивы, дикорастущей конопли и лебеды. Скошенные растения он принес в сарай, высушил, а семена конопли сложил в коробку из-под детского питания.

Как пояснил в суде обвиняемый, растения он собирал, чтобы кормить 20 кур зимой. Такой совет ему дали старожилы деревни. Они рассказали ему, что, поскольку птиц в холодное время года кормить нечем, а зерно дорогое, можно насушить дикорастущих растений. При этом обвиняемый утверждает, что ранее наркотики никогда не пробовал.

– Это был мой единственный эксперимент, и вот что получилось. Но я не придал никакого значения тому, что конопля – запрещена, и уголовные статьи не читал, – сказал обвиняемый на заседании суда.

РЕКЛАМА

В апреле обвиняемый потерял работу электрика. В семье у него четверо несовершеннолетних детей – двух, семи, десяти и 14 лет. Семью нужно было кормить, поэтому, когда была возможность подработать, он не отказывался. Так, 26 октября приятель предложил ему сделать людям электрику в квартире, в которой сам делал ремонт. Обвиняемый согласился и с утра на автобусе поехал в Барановичи.

Но перед этим, когда проснулся, он все-таки решил попробовать коноплю, которую накосил, и отварил растение в молоке.

– Я хотел посмотреть, что со мной произойдет. Прочитал в интернете о том, что коноплю можно сварить, и меня одолело любопытство, – сказал обвиняемый в зале суда.

Около 150 мл «зелья» он выпил и примерно столько же перелил в бутылку и положил к себе в сумку. Как он объяснил в суде, дома бутылку оставить не мог, потому что его родные не поняли бы его, если бы нашли бутылку.

В Барановичах он встретился с другом, зашел в магазин, купил все необходимое для установки электрики заказчику и пошел вместе с приятелем по нужному адресу. Они принесли кабель и другие комплектующие в квартиру, а потом вышли на улицу прогуляться.

Однако по пути их задержали сотрудники милиции. При себе у него была бутылка с «зельем». Обвиняемый признался милиционерам, что в сарае хранит высушенную коноплю. При обыске у него нашли более 13 кг марихуаны. При этом в коробке от детского питания нашли и высушенные семена конопли.

– Я сделал детям птичий домик на зиму, а семена собрал в коробку, чтобы они кормили птиц, – сказал обвиняемый в зале суда.

Его соседка, которая при обыске была понятой, в суде сказала, что мужчина живет по соседству с ней с 2014 года.

– Он своими руками построил дом, пьяным я его никогда не видела, детей он смотрит, на жену голос не повышал – ничего плохого сказать о нем я не могу, – отметила соседка обвиняемого.

Мужчина обвиняется в незаконном приобретении и хранении опасного наркотического средства в крупном размере с целью сбыта (ч. 3 ст. 328 УК РБ), а также в незаконных без цели сбыта изготовлении, хранении и перевозке наркотических средств (ч. 1 ст. 328 УК РБ).

Обвиняемый признает свою вину частично – только по незаконному изготовлению наркотиков.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up