Автор: Intex-press

19:37, 12 января 2017

Общество

remove_red_eye 3246

Декрет о тунеядцах изменили. Стало известно, кого освободят от уплаты сбора

Александр Лукашенко 12 января подписал декрет №1. Он вносит изменения в декрет «О предупреждении социального иждивенчества». В документе уточнили список тех, кто не должен платить налог.

К тунеядцам не относятся граждане, которые входят в состав национальной или сборной команды Беларуси по видам спорта. Также налог не придется платить тем, кто проходит альтернативную службу, сообщает TUT.by.    

К тунеядцам не будут причислять безработных, которые состоят на учете в центре занятости или проходят обучение по направлению органа по труду, занятости и соцзащите. При условии «отсутствия установленных фактов нарушения ими обязанностей в области занятости населения».

Кроме этого, от уплаты налога освобождаются родители, воспитывающие детей до 7 лет, если ребенок не получает дошкольного образования.

РЕКЛАМА

По усмотрению местных исполнительных или распорядительных органов освободить от уплаты сбора могут тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, срок направления налоговиками извещения на уплату налога перенесен на 20 января 2017 года, а срок уплаты на 20 февраля 2017 года.      


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up