13:55, 11 января 2017

Город

remove_red_eye 755

«За три недели — ни одного плохого отзыва». Двое молодых людей из Барановичей создали игру для Android

Скриншот из игры-головоломки Flow Rush.

Flow Rush — бесплатная игра-головоломка, которую за три недели с момента официального выпуска скачали около 500 раз. Соня Ковальски, дизайнер проекта, рассказала, сколько времени ушло на создание, почему именно головоломки и какие у разработчиков планы на будущее.

Суть игры Flow Rush в том, чтобы доставить «сообщение» из одной точки в другую. Для того, чтобы сделать это, нужно поворачивать фракталы до того момента, пока они не повернутся правильно. Сейчас в игре доступны 100 уровней. Но, по словам Сони, скоро их будет 250.
Для молодых людей это первый проект. Пока своей студии разработки у них нет, но планы, как признается девушка, грандиозные.

На создание Flow Rush у разработчиков ушло 4 месяца. Соня Ковальски разрабатывала дизайн игры, а за программирование отвечал Тимур Ковальски. Хотя обсуждалось все, как говорит девушка, совместно.

Начать с головоломки молодые разработчики решили потому, что хотели «получить небольшую базу знаний в создании игр на практике». В плане реализации жанр головоломки проще других, объясняет девушка.

Когда игра была почти готова, разработчики «запустили ее в стадии альфа-тестирования». В роли тестировщиков выступали их друзья. Они скачивали и играли, а после описывали свои ощущения.

После того, как 17 декабря игра была официально выпущена, Соня и Тимур занимаются ее продвижением в соцсетях и на специализированных сайтах. Пока разработчики выбирают только бесплатные способы продвижения. Потому что на игре они не зарабатывают.

За три недели с момента официального релиза ни один человек, скачавший приложение, не оставил негативный отзыв. Соня говорит, что это вдохновляет ребят скорее взяться за новый проект.

Что это будет за проект — секрет. Но Соня призналась, что это будет платформер (жанр компьютерных игр, где для прохождения уровня необходимо прыгать по платформам, лазать по лестницам и собирать предметы) «по мотивам одного очень известного литературного произведения».

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Верите ли вы в обещанную Александром Лукашенко среднюю зарплату в 1500 рублей в 2018 году?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. — Этот старый, проверенный  рецепт достался мне ещё от папы.

Мы в социальных сетях

Scroll Up