13:55, 11 января 2017

Город

remove_red_eye 749

«За три недели — ни одного плохого отзыва». Двое молодых людей из Барановичей создали игру для Android

Скриншот из игры-головоломки Flow Rush.

Flow Rush — бесплатная игра-головоломка, которую за три недели с момента официального выпуска скачали около 500 раз. Соня Ковальски, дизайнер проекта, рассказала, сколько времени ушло на создание, почему именно головоломки и какие у разработчиков планы на будущее.

Суть игры Flow Rush в том, чтобы доставить «сообщение» из одной точки в другую. Для того, чтобы сделать это, нужно поворачивать фракталы до того момента, пока они не повернутся правильно. Сейчас в игре доступны 100 уровней. Но, по словам Сони, скоро их будет 250.
Для молодых людей это первый проект. Пока своей студии разработки у них нет, но планы, как признается девушка, грандиозные.

На создание Flow Rush у разработчиков ушло 4 месяца. Соня Ковальски разрабатывала дизайн игры, а за программирование отвечал Тимур Ковальски. Хотя обсуждалось все, как говорит девушка, совместно.

Начать с головоломки молодые разработчики решили потому, что хотели «получить небольшую базу знаний в создании игр на практике». В плане реализации жанр головоломки проще других, объясняет девушка.

Когда игра была почти готова, разработчики «запустили ее в стадии альфа-тестирования». В роли тестировщиков выступали их друзья. Они скачивали и играли, а после описывали свои ощущения.

После того, как 17 декабря игра была официально выпущена, Соня и Тимур занимаются ее продвижением в соцсетях и на специализированных сайтах. Пока разработчики выбирают только бесплатные способы продвижения. Потому что на игре они не зарабатывают.

За три недели с момента официального релиза ни один человек, скачавший приложение, не оставил негативный отзыв. Соня говорит, что это вдохновляет ребят скорее взяться за новый проект.

Что это будет за проект — секрет. Но Соня призналась, что это будет платформер (жанр компьютерных игр, где для прохождения уровня необходимо прыгать по платформам, лазать по лестницам и собирать предметы) «по мотивам одного очень известного литературного произведения».

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Где вы планируете отдохнуть этим летом?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

- У вас в роду у кого-нибудь были проблемы с психикой?
– Вроде нет.
- Приятно быть первым, не правда ли?

Мы в социальных сетях

Scroll Up