Автор: Intex-press

18:21, 11 января 2017

Общество

remove_red_eye 281

Выходит первая иллюстрированная книга по истории Беларуси для детей и подростков

Иллюстрации художника Павла Татарникова, nn.by

Книга, над которой несколько лет работали писатель Владимир Орлов и художник Павел Татарников, называется «Айчына: маляўнічая гісторыя. Ад Рагнеды да Касцюшкі».  

Книга выйдет в двух частях, в ней будет показана история Беларуси от появления на ее территории древнего человека и до восстановления белорусской независимости в начале 1990-х годов. На данный момент идет работа над второй частью книги. Первая заканчивается восстанием Тадеуша Костюшко 1794 года, после чего Беларусь включили в состав Российской империи, сообщает TUT.by.   

По словам спонсора издания бизнесмена Павла Береговича, художник Павел Татарников работал над книгой шесть лет, а писатель Владимир Орлов — четыре.

— Полагаю, книга такого художественного уровня — среди уникальных в мире, не говоря о Беларуси, — рассказал Берегович.

Книга выполнена в большом формате — 21,8 на 29 см и оформлена в твердой обложке. Всего в ней будет 223 страницы. Стоимость одной книги составляет 45 рублей (при самовывозе в Минске), 50 рублей (с почтовой доставкой по Беларуси). Пока что книгу можно заказать только через блог журналиста Глеба Лободенко. Возможно, в конце января издание появится в книжных магазинах, но стоить оно там будет дороже.     

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up