Автор: Intex-press

13:14, 11 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 731

В Кобрине будут судить председателя и бухгалтера жилищных кооперативов

Местную 36-летнюю женщину, работающую председателем кооператива, и 42-летнего бухгалтера обвиняют в хищении в крупном размере.

Все началось с того, что жильцы дома стали жаловаться на непонятные ежемесячные взносы. А летом 2016 года на общем собрании выяснилось, что денег на счете почти не осталось. После этого дольщики избрали новых представителей своих интересов, сообщает Следственный комитет.

Начали разбираться, почему денег стало так мало, изучили документацию. В результате пришлось обращаться в милицию.

Выяснилось, что раньше ревизии и инвентаризации проводились формально, без аудита финансово-хозяйственной деятельности.

Бывшие председатель и бухгалтер похитили денег на сумму более 19800 рублей. Также хищения в размере выше 8300 рублей обнаружили еще в двух кооперативах, в которых работала этот же бухгалтер.

Женщина использовала банковские карточки своих знакомых, которым переводила зарплату. После деньги обналичивались и передавались ей. При этом никаких действий в пользу кооператива не проводилось.

За эти деньги бухгалтер рассчиталась за ремонт своей квартиры и автомобиля. А в магазинах она покупала себе и председателю строительный инвентарь, мебель.

Помимо этого, себе и руководителю кооператива она начисляла зарплату сверх установленного размера, превысив его на 5000 рублей.

На имущество подследственных наложен арест, часть причиненного ими ущерба возмещена.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд.


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up