Автор: Intex-press

8:36, 11 января 2017

Общество

remove_red_eye 599

В Барановичах появилась лаборатория по исследованию синтетических наркотиков

Старший эксперт Алексей Лицкевич проводит экспертизу синтетических наркотиков на новом оборудовании. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Современное оборудование получил Барановичский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Новый прибор позволит экспертам помимо веществ растительного происхождения проверять синтетические наркотики, психотропы, а также лекарства, пишет БЕЛТА. Аппарат может с высокой точностью и в кратчайшие сроки определить химический состав предоставленных на исследование наркотиков.

Раньше наркотики, которые изымали на территории Барановичского, Ляховичского и Ганцевичского районов, везли на экспертизу в Брест или Минск.

— Введение в эксплуатацию в Барановичах хромато-масс-спектрометрической системы позволило перераспределить нагрузку между экспертными подразделениями, благодаря чему сократятся сроки проведения экспертиз. Это будет способствовать оперативности принятия правоохранительными органами процессуальных решений по фактам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, — отметила представитель ГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В 2016 году барановичские специалисты провели 89 экспертиз наркотиков. Большая часть из них – это синтетические наркотики и лекарственные средства.

Старший эксперт Алексей Лицкевич. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ


Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Верите ли вы в обещанную Александром Лукашенко среднюю зарплату в 1500 рублей в 2018 году?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Мужик прыгнул с парашютом и спускается к земле.
Мимо летит орел:
– Привет танцорам!
Парашютист:
– Я не танцор, я парашютист!
Орел:
– Слышь, там внизу ТАКИЕ КАКТУСЫ! Способности придут мгновенно!

Мы в социальных сетях

Scroll Up