17:02, 11 января 2017

Город

remove_red_eye 551

В Барановичах покажут кинокомедию «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» известного белорусского кинорежиссера Андрея Курейчика

Кинокомедия «PARTY-ZAN ФИЛЬМ».

«Андрей Курейчик смог за бюджет в 20 раз меньше самого минимального «Беларусьфильмовского» снять реальную живую комедию», – признался после просмотра фильма телеведущий Павел Кореневский

В нашем городе кинокомедию «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» можно будет увидеть в кинотеатре «Октябрь» 12 января в 19.00.

Премьера комедии состоялась под Новый год. В это же время в прокате было несколько конкурентных фильмов, таких как «Звездные войны», «Викинг», «Елки». Однако белорусский фильм за неделю посмотрели тысячи зрителей.

– Мы увидели реакцию зрителей, — рассказал режиссер Андрей Курейчик. – Залы смеялись, а значит мы попали в настроение людей, белорусы доказали, что умеют смеяться над собой. Конечно, мы отравлены эстетикой российского и американского комедийного кинематографа, но внутреннее стремление нашей молодежи к самобытному кино – меня очень радует.

Критики отметили недостатки, связанные с жанровостью, низким бюджетированием, но в целом приняли фильм хорошо и оценили его значимость на отечественном кинорынке.

«Андрей Курейчик смог за бюджет в 20 раз меньше самого минимального «Беларусьфильмовского» снять реальную живую комедию», — написал на своей странице в Facebook телеведущий Павел Кореневский.

– Ну что сказать, поздравляю Андрея Курейчика с фильмом, который по всем параметрам правильнее и на семь голов выше, современнее и развлекательнее стандартного, унылого беларусьфильмовского болота, — прокомментировал премьеру телеведущий «Відзьма-Нявідзьма» Сергей Филимонов.

«Звездами» комедии стали молодые актеры Александр Тарасов, Александр Душечкин и Алиса Авчинник. Также в актерский состав попали и известные белорусские артисты: Эвелина Сакуро, Александр Ефремов (II), Александр Гусев, Геннадий Готовчиц, Сергей Власов, Юрий Зинченко и многие другие.

Также в проекте Андрея Курейчика принял участие лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович. Он сыграл роль отставного главы службы безопасности крупнейшей белорусской IT-компании.

В саундтрек фильма вошли несколько белорусских групп – «Все Crazy», «SuperBullz», «Нейро Дюбель», Тодар Войтюшкевич, группа «Recha», а также музыка Дмитрия Фриги.

По сюжету сериала, программиста Дениса увольняют из компании и он остается без работы. В то же время молодой бизнесмен Алексей всеми силами пытается заработать деньги, но все время неудачно прогорает. Однажды молодые люди встретились и решились на небольшую авантюру, которая, по их мнению, поможет им разбогатеть. Они находят какую-то московскую киногруппу и представляются белорусскими кинопродюсерами, ребятам нужно снять несколько военных сцен. Они подписывают контракт на съемки военного блокбастера с главными российскими звездами – Данилой Козловским, Гошей Куценко и Ренатой Литвиновой. Во время съемок ребята знакомятся с брестчанкой Мартой, вокруг которой закручивается интрига, и мечта белорусов срывается в самый неожиданный момент.

Андрей Куречик – белорусский кинорежиссер, сценарист, публицист. Он поставил несколько спектаклей: «Потерянный рай», «Пьемонтский зверь» и др. Также он основал Центр современной драматургии и режиссуры, где прогрессировал несколько спектаклей. Он является сценаристом популярного российского фильма «Любовь-морковь-2». На его счету около 25 пьес , поставленных в 9 странах мира.

 

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up