Автор: Intex-press

13:54, 11 января 2017

Общество

remove_red_eye 119

Сотрудников БелАЭС проверят спецслужбы

Стройка БелАЭС. Фото: Фото: Александр Васюкович, https://news.tut.by

Проверочные мероприятия будут проводить с письменного согласия персонала. Но если иностранцы откажутся, то их к работе не допустят. Делается это для «выявления сведений о возможности причинения указанными лицами вреда национальной безопасности Республики Беларусь».

Такой Указ 31 декабря подписал президент страны. Документ определяет порядок привлечения рабочих для сооружения и эксплуатации Белорусской атомной электростанции, пишет tut.by.

В указе говорится, что органы госбезопасности будут проверять иностранных работников, возводящих АЭС, и тех иностранцев, кто претендует на занятие должностей. Также проверке подлежат работники подрядных организаций, участвующих в строительстве БелАЭС.

Если сотрудник иностранной подрядной организации не согласится на проверку, то спецслужбы откажут ему в допуске на БелАЭС.

— Несогласие иностранного работника или кандидата на должность с проведением в отношении их проверочных мероприятий либо выявление по результатам таких мероприятий сведений о возможности причинения указанными лицами вреда национальной безопасности Республики Беларусь являются основаниями для отказа в назначении кандидата на должность, либо освобождения иностранного работника от занимаемой должности, — говорится в указе.

В документе говорится, что иностранные подрядные организации, которые привлекли иностранцев в период с 15 июля 2016 года до вступления настоящего указа в силу, не подлежат привлечению к ответственности.


Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up