12:11, 11 января 2017

Общество

remove_red_eye 726

Читайте в свежем номере: Как Барановичи пережили морозы

№2 (1151) 11 января 2017 года

Замерзшие автомобили, неработающие такси, очереди за «Арктикой», пациенты с обморожениями и холодовыми травмами – так прошли выходные в городе, когда столбик термометра опустился ниже 25 градусов.

Читайте также:

Городские дороги перестали убивать

Число дорожных аварий В Барановичском регионе в прошлом году снизилось на треть в сравнении с 2015-м. А в городе в ДТП не погиб ни один человек. Где чаще регистрировались аварии, какой день недели стал в прошлом году самым аварийным и какие виды ДТП наиболее распространены в нашем регионе?

 

«Жалею, что не решился на это раньше»

Как бросить все и переехать жить в другой город, взять себя в руки и похудеть на 50 кг, пожелать стать независимой и открыть собственный бизнес – жители нашего города рассказали Intex-press, какие кардинальные изменения произошли в их жизни в 2016 году.

В 2016 году Ольга Юркевич переехала в другую страну и открыла свой бизнес. Фото: архив Ольги Юркевич

 

За родной язык на упаковке

В изменения и дополнения к закону «О защите прав потребителей», который рассмотрят в парламенте, вновь не внесен пункт о белорусском языке. Сейчас на упаковке товара информацию о его свойствах можно указывать на русском или белорусском. Но большинство белорусских предприятий выбирает русский язык из-за Технических регламентов ЕАЭС. Некоторые потребители возмущены этим фактом, требуют размещать информацию на упаковках на двух языках и собирают подписи под петицией в Палату представителей и Администрацию Президента.

 

Календарь религиозных праздников различных конфессий на 2017 год.

Важные праздники, торжества и даты для представителей разных религиозных конфессий.

 

Горожане спасают Артема

У 7-летнего сына известного барановичского ветеринара врачи обнаружили опухоль головного мозга. В семье нет средств, чтобы оплатить ребенку дорогие лекарства и реабилитации. Благодаря неравнодушным людям, меньше чем за неделю на лечение удалось собрать около 16 тысяч белорусских рублей. Средства продолжают поступать на счет семьи.

Артем Колонцов с папой Олегом. Снимок сделан два года назад. Фото: архив семьи Колонцовых

 

Чем запомнились Барановичам предыдущие годы Петуха

Восстановление города после войны, похороны председателя горисполкома Владимира Царюка, переименование городских улиц, появление своего телевидения, скандал в БарГУ – Intex-press пролистала подшивки местных газет прошлых лет и вспомнила самые яркие события предыдущих годов Петуха.

Более полутысячи предпринимателей подали 21 февраля 2005 года уведомления в налоговую инспекцию о прекращении работы с 1 марта. Фото: архив Intex-press

 

«Миллионы здесь не закопаны»

В рубрике «Мое дело» молодые барановичские предприниматели рассказывают о том, как решились работать на себя и как устроен их бизнес. Надежда Щербачевич начинала свое дело с того, что вела занятия по аэробике в университете, а сейчас она – руководитель школы фитнеса.

Надежда Щербачевич ушла из профессии юриста в фитнес. О своем выборе она не жалеет. Фото: архив Надежды Щербачевич

 

Разговор с детьми о сексе – это вопрос доверия

Кто должен заниматься сексуальным воспитанием девочки, почему беспокойные мамы лучше, чем безучастные, и какие пациенты – самые трудные, рассказала детский гинеколог Ольга Богословская.

Ольга Богословская старается найти подход к каждой своей пациентке и уверена. что гинеколога не нужно бояться. Фото: Евгений Тиханович

Сад-огород

Чем болеет картофель и какие меры необходимо предпринимать, чтобы заболевание не испортило весь урожай в погребе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто и что из него можно испечь, уДАЧНЫЙ секрет от Светланы Подлипской о выращивании лилий.

 

Год спортивной обезьяны

Олимпиада без медалей, снижение достижений в командных видах спорта, хорошая молодежь и недостаток денег – «IP» подвела итоги ушедшего 2016 спортивного года.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up