Автор: Intex-press

13:00, 10 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 3557

В барановичской реанимации борются за жизнь подростка из Ганцевичей, пытавшегося покончить с собой

Мальчик находился в Ганцевичском районном социально-педагогическом центре с детским социальным приютом. Но о случившемся его мама узнала не от работников этого учреждения, а от знакомой.

В социально-педагогический центр временно помещают детей, отобранных у родителей. Один из его воспитанников вечером 9 января совершил попытку суицида, пишет «Ганцавiцкi Час».

Мама мальчика рассказала журналистам, что ничего не предвещало беды. Она с отцом сына и дочки в тот день посещала их в приюте. По словам женщины, дети были веселые, делились впечатлениями о новогодних праздниках. Пообщавшись с ребятами, родители уехали домой. А вечером женщине позвонила знакомая и рассказала, что ее сын в ганцевичской реанимации.

— Мне позвонили не работники центра, а посторонние люди, — рассказала мать ребенка. — Когда я позвонила в приют, мне даже толком не пояснили, что произошло.

РЕКЛАМА

Тогда женщина ночью позвонила в больницу и узнала, что сына перевели в реанимационное отделение Барановичской горбольницы. Почему — ей не пояснили.

Чтобы выяснить, что произошло, утром мать отправилась в приют. О случившемся ей рассказала ее дочь, младшая сестра мальчика. Это она обнаружила брата без сознания и позвала взрослых на помощь. Девочка, на глазах у которой спасали брата, находится в стрессовом состоянии. Она плачет, просится домой, боится оставаться в приюте.

Работники приюта высказали женщине свою версию произошедшего, но в нее мать не верит.

В Барановичской городской больнице ей сообщили, что состояние мальчика тяжелое.

Прокомментировать произошедшее заведующая Ганцевичским районным социально-педагогическим центром с детским социальным приютом отказалась, заявив, что ведется следствие.

Напомним, 22 декабря 2016 года в Барановичах покончил с собой 15-летний подросток.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up