17:43, 10 января 2017

Ваш дом

remove_red_eye 1994

В Барановичах из-за перемерзшей трубы трое суток не было воды в семье инвалида первой группы

Ирина Арцименя набирает воду, которую принесли соседи. Все фото: Александр КОРОБ

Соседи всячески пытались помочь семейной паре: отогревали трубу феном и носили воду из соседних переулков, в то время как коммунальщики работали на других, более важных объектах.

Жительница нашего города Юлия Радкевич рассказывает, что ее родители, Ирина и Игорь Арцименя, живут в частном доме в переулке Русиновском, что в Восточном микрорайоне. Ее папа – инвалид первой группы, лежачий. В ночь с 6 на 7 января из крана в  доме семьи Арцименя перестала литься вода – замерзли трубы в подвале.

До обеда мама Юлии и соседи пытались отогреть трубы своими силами – с помощью фена. Но ничего не получилось: вода в доме так и не появилась.

Тогда Юлия решила позвонить в аварийную службу «Водоканала».

– Там мне сказали, что по выходным сотрудники этой службы ремонтируют только порывы. А так как у родителей труба всего лишь замерзла, мне предложили оставить заявку на понедельник, – рассказывает девушка.

Трое суток в доме Ирины и Игоря Арцименя не было воды.

В воскресенье, 8 января, в «Водоканал» позвонила сама Ирина Александровна и напомнила о том, что в ее доме замерзла труба и очень нужна помощь.

Все выходные в доме у семьи Арцименя не было ни воды, ни работников аварийной службы.

– Соседи помогали, носили воду из соседних переулков, а мама грела ее на плите, – рассказывает Юлия. – Ведь за лежачим папой нужен постоянный уход – стирка, умывание, готовка, и без воды никак.

На понедельник, 9 января, Ирина Александровна написала на работе заявление «за свой счет», чтобы быть дома, когда работники «Водоканала» приедут размораживать трубу. Просидев до семи часов вечера, Ирина Александровна снова позвонила в «аварийку».

– Там ответили, что служба по разморозке работает до 17 часов и, так как весь день коммунальщики работали на других, более важных объектах – в школах и детских садах, приехать к нам они не успели, – рассказывает Ирина Александровна. – Я понимаю, что деткам нужна вода, и рабочие правильно делали, что в первую очередь ехали в школы и садики. Но как быть мне, с лежачим мужем на руках?

Аварийная служба «Водоканала» пообещала приехать во вторник, 10 января. Ирине Александровне снова пришлось писать заявление на работе.

Ближе к обеду вторника аварийка наконец-то приехала.

– Коммунальщики долго работали, привозили насос, которым откачивали воду в колодце, и вода у нас наконец-то появилась, – рассказывает Ирина Александровна. – Уехали и оставили мне квитанцию на 71 рубль.

Юлия, дочь Ирины Александровны, возмущается тем, что в XXI веке коммунальные службы города оказались неготовыми к сильным морозам и семья ее родителей на трое суток осталась один на один со своей проблемой.

– По-моему, эту недельку морозов раз в год аварийные службы могли бы и круглосуточно поработать, тем более мы несколько раз говорили, что в семье лежачий инвалид, – считает она.

Работали на первоочередных объектах

В «Водоканале» Intex-press пояснили, что аварийная служба работала в выходные дни, а первая заявка из переулка Русиновского поступила только 8 января.

– Но на тот день у нас было 22 заявки, и наши специалисты работали на других объектах. В первую очередь – на котельных, – рассказал Виктор Колосовский, директор КУПП «Водоканал» г. Барановичи.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Какую зарплату вы получаете?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

- Вы в чём храните сбережения?

- Я, например, храню в мечтах...

Мы в социальных сетях

Scroll Up