Автор: Intex-press

17:32, 9 января 2017

Политика

remove_red_eye 2266

Граждане 80 стран смогут до пяти дней находиться в Беларуси без виз

Александр Лукашенко подписал 9 января указ №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», который устанавливает безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более пяти суток через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск.

Документ распространяется на 39 стран Европы (все страны Евросоюза), Бразилию, США, Индонезию, Японию и другие страны. Кроме этого, новые правила касаются неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии.

Чтобы приехать в Беларусь без визы, нужно иметь при себе паспорт или другой документ для выезда за границу, деньги в валюте или белорусских рублях (не менее двух базовых величин на каждый день пребывания в стране), медицинскую страховку (на сумму не менее 10 тысяч евро), действующую в Беларуси.  

Обязательным требованием для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение пяти дней с даты въезда, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь.

Указ не распространяется на тех, кто прибывает в Беларусь на авиарейсах из России. Документ вступит в силу через месяц после официального опубликования.   


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up