Новости / Происшествия

Барановичские хоккеистки стали бронзовыми призерами международного турнира

9.01.2017, 17:32 / remove_red_eye 391 / chat_bubble

Наталья Штин и Анастасия Павловец – хоккеистки барановичского «Текстильщика-БарГУ» – в составе молодежной сборной Беларуси (U-21) стали бронзовыми призерами Международного турнира по индорхоккею «Рождественские встречи-2017», проходившего 3–6 января в украинских Сумах.

В турнире приняли участие шесть команд. Беларусь представляли ХК «Минск» и молодежная сборная страны, еще четыре команды представляли наших южных соседей: чемпион Украины МСК «Сумчанка», команда Сумского университета, сборная Полтавы и юношеская сборная Украины.

В круговом розыгрыше кадетская сборная Беларуси трижды выиграла и два раза проиграла. Первые три встречи наши девушки не знали поражений и шли на победу в турнире, обыграв последовательно юношескую сборную Украины (7:4), сборную Полтавы (10:2) и даже чемпионок нашей страны – ХК «Минск» (3:1). Но затем в противостоянии с «Сумчанкой» не сумели удержать необходимую ничью (2:3), потеряли шанс на победу в турнире и, уступив в последнем туре университетской команде Сум (1:2), остались лишь третьими. Победили хозяйки – ХК «Сумы», вторыми стали хоккеистки ХК «Минск». Наталья Штин в матчах турнира смогла забить два мяча.

Главный тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский отметил, что Наталья Штин и Анастасия Павловец удачно вписались в состав сборной команды.

РЕКЛАМА

– По итогам турнира, который стал для нашей сборной этапом подготовки к молодежному чемпионату Европы по индорхоккею, девчата отобраны в состав команды и примут в нем участие. Сразу после второго тура чемпионата страны, который состоится 14–15 января в Минске, они вылетают в Вену.

Напомним, первенство континента среди девушек до 21 года пройдет с 20 по 22 января в Вене (Австрия). На групповом этапе наша сборная сыграет в группе «B» и встретится с хозяйками чемпионата, а также сборными Польши и Швейцарии. В группе «А» посоперничают девушки из России, Турции, Чехии и Италии.

Наталья Штин – в верхнем ряду  пятая слева, Анастасия Павловец – в нижнем ряду первая слева. Фото: Белорусская федерация по хоккею на траве

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up