11:32, 9 января 2017

Здоровье

remove_red_eye 3950

Ампутация обеих стоп из-за обморожения грозит мужчине в Барановичах

Фото: Public Domain Pictures

Из-за сильных морозов, которые стояли все выходные дни, на больничной койке в городской больнице оказались четыре человека.

– За выходные (пятницу – воскресенье) горожане вызывали скорую помощь 556 раз. Пик обращений пришелся на воскресенье, 8 января – 225 вызовов. Холодовые травмы за выходные получили шесть человек. Один мужчина был госпитализирован с обморожением ног, – сообщил Intex-press Василий Бацкалевич, заведующий станцией скорой и неотложной медицинской помощи города Барановичи.

– В отделении травматологии сейчас на лечении четыре человека с обморожениями различной степени, – рассказал Intex-press Сергей Ковш, заведующий травматологическим отделением Барановичской городской больницы. – Состояние у всех удовлетворительное, пациенты находятся в общих палатах.

– Больше всего пострадал бомж, которому могут ампутировать обе стопы. Мужчину обнаружил сосед в неотапливаемом помещении в одном из дачных поселков в Барановичском районе.

РЕКЛАМА

– Еще один мужчина был доставлен в сильном алкогольном опьянении, он не мог даже «мычать». У него обморожение 2 степени, но могут быть очаги 3 степени. Два человека получили незначительные обморожения пальцев – 1–2 степени, – отметил Сергей Ковш.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up