Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

0:25, 7 января 2017

Отдых

remove_red_eye 311

Что посмотреть в выходные: Кредо убийцы

Слоган: «Добро пожаловать в испанскую инквизицию»

Жанр: фэнтези, боевик, приключения

Сюжет: Тамплиеры и Ассассины противостоят друг другу многие века.

РЕКЛАМА

Борьба могущественных тайных общин не утихает и в наши дни. Корпорация Abstergo, действующая во имя тамплиеров, спасает от казни преступника Каллума Линча, чтобы с помощью инновационных технологий восстановить генную память его предка — ассассина Агилара из Испании XV века. Который точно знает, что случилось с «Яблоком Эдема» — необходимого Abstergo и тамплиерам артефакта.

Но чем дольше Линч, вынужденный согласиться, участвует в проекте под названием Animus, проживая жизнь пращура-ассассина, тем больше опыта и ненависти приобретает он в современном противостоянии тамплиерам.

Резюме: Поистине культовая серия игр Assassin’s Creed или «Кредо убийцы» – а это с 2007 года 18 частей на 15 различных платформах – вряд ли могла остаться без экранизации. Даже несмотря на то, что у игровых киновоплощений дурная слава: их, мягко говоря, не жалуют ни сами геймеры (поиграть интереснее),  ни обычные кинозрители (слишком запутано для двухчасового фильма).

Но в компании-разработчице Ubisoft  и голливудском мэйджоре 20-th Сentury Fox решили, что вселенная игры вполне интригующа и разнообразна и, взяв за основу оригинальный сюжет, не имеющий ничего общего с фабулой игр, приступили к работе. Основное трио ленты: режиссер из Австралии Джастин Курцель, исполнители главной мужской и женской роли англичанин Майкл Фассбендер и француженка Марийон Котийяр отличились в «Макбете» — прошлогодней экранизации Вильяма Шекспира. Перетянуть старых партнеров в новый проект уговорил студию New Regency (ответвление Fox) Фассбендер, получивший вместе с ролью должность исполнительного продюсера.

О съемках, на которые отжалели 125 миллионов, можно говорить бесконечно.  Например, Курцель до проекта не знал об игре, но очень проникся идеей противостояния свободы (Ассассины) и контроля (Тамплиеры). По его словам, он хотел рассказать интересную историю о пересечении эпох. Чтобы сделать кино более реалистичным, 80% материала снято без применения компьютерной графики, а, скажем, главные герои почти на сто процентов выполняли трюки сами. Исключение: знаменитый по сюжету игры «Прыжок веры» (настоящий прыжок почти с 40 метров вниз) исполнил каскадер Дэмиен Уолтерс, побивший тем самым какой-то рекорд.

Кассовые сборы пока ниже ожидаемых: за две недели фильм «Кредо убийцы» собрал по всему миру чуть больше 95 миллионов. Впрочем, Ubisoft сразу обозначила, что не ждет от фильма прибыли: гораздо важнее PR-эффект от экранизации.

Актеры: Майкл Фассбендер («12 лет рабства», «Люди Икс: Первый класс»), Марион Котийяр («Начало», «Жизнь в розовом цвете»), Джереми Айронс («Пустая корона», «Борджиа»), Брендан Глисон («Храброе сердце», «Грань будущего»), Шарлотта Рэмплинг («Ключи от дома», «Смерть среди айсбергов»).

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 6.545 (6.077), на IMDb.com – 6.50 (23.406).

Рейтинг кинокритиков*: в мире – 17 %, 127 (21+106)

kinopoisk.ru

Бюджет: $125000000.

kinopoisk.ru

Премьера:  мир – 21-30 декабря 2016 года, Беларусь (и некоторые другие страны Европы) – 5 января 2017 года.

* — Примечание: Все цифры рейтингов приведены на конец дня 5 января 2017 года и могут впоследствии изменяться.

Интересно о фильме и его теме тут:

РЕКЛАМА

https://www.filmpro.ru/movies/10191

https://life.ru/t/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/953377/kriedo_ubiitsy_chto_nuzhno_znat_pieried_prosmotrom_filma

https://www.film.ru/articles/dedy-ubivali

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up