Новости / Происшествия

В Барановичах осудили бесправника-рецидивиста

6.01.2017, 16:26 / remove_red_eye 1612 / chat_bubble

Мужчина полностью признал свою вину, но в последнем слове просил не наказывать его строго.

В Барановичах осудили бесправника-рецидивиста

Судья Екатерина Груда зачитывает приговор. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В 2011 году обвиняемого, 28-летнего жителя деревни Тешевле, осудили за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Тогда мужчину приговорили к двум с половиной годам лишения свободы и лишили водительских прав на 5 лет. Из тюрьмы он вышел по амнистии, и с этого момента стали отсчитываться 5 лет лишения водительских прав.

Однако в августе 2016 года, когда до возвращения водительского удостоверения оставалось 11 месяцев, мужчина снова сел за руль. За эту поездку его опять осудили и оштрафовали на 1680 рублей (80 базовых величин).

«Бесправник» выплатил штраф, но 9 декабря в деревне Новая Мышь его снова задержали за рулем автомобиля.

РЕКЛАМА

В суде обвиняемый пояснил свой поступок тем, что в декабре ему нужно было забрать документы, а гражданская жена не могла сесть за руль из-за беременности.

Мужчина признался, что собирается продавать машину, «чтобы не было соблазна садиться за руль».

Гособвинитель запросила для обвиняемого три месяца ареста и неотбытое лишение водительских прав на оставшиеся 9 месяцев.

Обвиняемый в судебных прениях посчитал предлагаемое наказание слишком строгим, потому что вскоре у него появится ребенок.

– Мне нужно деньги зарабатывать. К тому же я был трезвый – у меня просто не было прав, – сказал в суде обвиняемый.

Мужчина полностью признал свою вину.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в неисполнении приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью (ст. 417 УК РБ) и приговорил его к двум месяцам ареста. Водительских прав он будет лишен на оставшиеся с прошлого приговора 9 месяцев 19 дней.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up