Новости / Происшествия

Под Борисовом убили настоятельницу женского монастыря

6.01.2017, 11:49 / remove_red_eye 4475 / chat_bubble

Ее зарезали 5 января в Свято-Ксениевском монастыре деревни Барань, сразу после вечерней службы.

Под Борисовом убили настоятельницу женского монастыря

Игуменья Василиса. Фото Светланы КУРЕЙЧИК, МЛЫН.by

Убийцу игуменьи Василиссы задержали. Ею оказалась 29-летняя гражданка Казахстана, которую временно приютили в монастыре, чтобы помочь ей в решении жизненных проблем. Именно она и нанесла настоятельнице несколько ударов ножом.  В пресс-службе Борисовской епархии рассказали, что накануне у задержанной отмечалось «психическое расстройство». Правда в чем оно выражалось – не уточнили.

— И это преступление совершила та, которой очень помогла настоятельница, обратила ее в веру и даже стала крестной мамой. Насколько я понимаю, подозреваемая задержана, — рассказал tut.by пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин.

В самом монастыре о случившемся не хотят говорить.

РЕКЛАМА

— Если вы хотите попрощаться с игуменьей, приезжайте в воскресенье, 8 января, сразу будет литургия, а затем отпевание, — говорят там.

Утром 6 января в монастыре была отслужена заупокойная служба, а 8 января ее похоронят.

Ведется следствие.

Игуменья Василиса приехала в Беларусь из Украины. В 2001 году была послушницей в Свято-Елисаветинском женском монастыре, затем приняла постриг. С 2004 года была игуменьей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up