14:53, 5 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 720

В Барановичах осудили мужчину, который из-за ссоры с женой поджег свой дом

Так мужчина хотел привлечь внимание жены. В доме во время пожара никого не было. В здании обгорели стена и часть лестницы, а в окне лопнуло стекло.

Вечером 27 августа 57-летний житель Барановичей выпил, затем поругался с женой. После ссоры женщина ушла по своим делам, а осужденный стал ей звонить и угрожать, что откроет газ и уйдет из дома, а она, вернувшись, взорвется. Жена не восприняла угрозы мужа всерьез, потому что привыкла к его пьяным выходкам.

Тогда мужчина взял в гараже канистру с бензином и в двух местах облил свой дом, а потом поджег. Как рассказал мужчина в суде, сделал он это, чтобы привлечь внимание жены.

По его словам, сжечь свой дом полностью он не хотел и был уверен, что успеет потушить пожар.

РЕКЛАМА

Однако, по словам свидетелей, когда дом загорелся, мужчина даже не пытался потушить огонь. Это делали соседи, которым он не только не удосужился помочь, но и мешал. В момент пожара в доме никого не было.

В суде мужчина раскаялся, просил прощения у жены и обещал все отремонтировать.

– Экспертиза признала мужчину больным хроническим алкоголизмом, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в умышленном повреждении имущества (ч. 2 ст. 218 УК РБ) и приговорил его к четырем годам «химии» без направления в исправительное учреждение.

Также суд назначил барановичанину принудительное лечение от алкоголизма.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up