12:54, 4 января 2017

Здоровье

remove_red_eye 1931

Зубочистки в ногах и сломанные лодыжки. Медики говорят, что Новый год прошел «стандартно»

Фото: архив Intex-press

В Барановичский травмпункт в новогодние праздники обратились 144 человека. Это примерно столько же, сколько в прошлом году. В этом году никто не пострадал от фейерверков и петард. Но, по словам Игоря Морозова, заведующего травмпунктом, работы хватало: например, женщина получила открытые переломы обеих лодыжек, исполняя танец. Ей срочно провели операцию. Мужчина порезал руку, когда пытался открыть бутылку шампанского, а другой повредил ногу, когда разбил ею стекло в двери.

Практически половина из обратившихся были в состоянии алкогольного опьянения.

Треть обратившихся в новогодние праздники – дети. Восьмилетний мальчик в час ночи праздновал и танцевал вместе с родителями, пока не проткнул ступню зубочисткой.

РЕКЛАМА

В травматологическом отделении УЗ «Барановичская городская больница» праздник «прошел стандартно», без наплыва пациентов. За время праздников в травматологию было госпитализировано 7 человек с черепно-мозговыми травмами и алкогольным опьянением.

Ни алкогольных отравлений, ни ожогов, ни травм от взрывов петард не было.

В скорой помощи вызовов в праздничные дни было больше, чем обычно. Пик пришелся на 1 января – 225 вызовов. Всего же с 30 декабря 2016 года по 2 января 2017 года неотложку вызывали 782 раза. Чаще всего обращались с обострением хронических заболеваний, с жалобами на повышенное или пониженное давление, аритмию. Медики связывают это с излишеством вредной пищи и недосыпом.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up