Новости / Общество

Новость о том, что в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» собираются обсуждать кандидатуру преемника Лукашенко оказалась «фейком»

4.01.2017, 12:55 / remove_red_eye 1884 / chat_bubble

В редакцию «Нашей Нiвы» и некоторые другие СМИ пришло письмо от якобы продюсера программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», в котором говорилось, что 11 января запланирован эфир о Беларуси. Как написано в письме, главным вопросом программы станет - кто заменит Лукашенко?

Кроме этого, заявлялось, что в эфире планируется обсудить «политическую и экономическую ситуацию в стране, отношения с Россией и ЕС, аресты сторонников русского мира, исчезнувших политиков и учебники истории», сообщает «Наша Нiва».

В письме также просили редакцию подсказать контакты уважаемых белорусских историков и особо подчеркивали, что на передаче будут присутствовать с белоруской стороны — бывший генеральный прокурор Беларуси Олег Божелко, а также Наталья Радина, Арсений Сивицкий, Станислав Шушкевич, Александр Зимовский. Представителями российской стороны должны были выступить Франц Клинцевич, Жириновский, Проханов, Суздальцев и другие.

Наталья Радина написала у себя в ФБ, что отказывается ехать в Россию. Сивицкий сказал «Нашей Нiве», что после записи на телеканале «Звезда», когда из его большого выступления оставили 30 секунд, ехать на еще одну запись считает глупостью.

РЕКЛАМА

Поговорить с организаторами программы у сотрудников газеты не получилось, так как российский продюсер указал в письме несуществующий номер телефона.

Спустя несколько часов Владимир Соловьев написал у себя в твиттере, что такой программы не планировалось.  

«Фейковые» письма рассылались от имени Елены Соломиной с мэйла vechersvladimirom@bk.ru.

Фото с сайта nn.by


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up