Новости / Новости компаний

Легендарная «Лодочка» – ресторан там, где вам удобно*

4.01.2017, 10:00 / remove_red_eye 6253 / chat_bubble

Более 20 лет в Барановичах на бульваре Штоккерау существует бутербродная «Лодочка». Ее продукция – свежайшая булочка с сосиской – пользуется большой популярностью у жителей и гостей нашего города и даже стала своеобразным символом Барановичей. На протяжении всего этого времени хозяйка «Лодочки» не изменяет своему главному принципу – еда должна быть натуральной.

Легендарная «Лодочка» – ресторан там, где вам удобно*

Фото: Александр КОРОБ

– В свою продукцию мы не добавляем  усилителей вкуса, разрыхлителей, красителей. Наш продукт на 100% натуральный – дрожжи, соль, сахар, мука, вода. А для того, чтобы «Лодочка» была хрустящей, тесто нужно ставить в 5 часов утра, поэтому рабочий день начинается очень рано. Это трудоемко, но результат есть –  вкусно очень, – рассказывает Ирина Лапченко, основатель бутербродной.

В этом году «Лодочка»  расширила свой ассортимент и познакомила жителей нашего города с осетинскими пирогами. Сотрудники бутербродной съездили на стажировку в Северную Осетию, прошли обучение в тамошних ресторанах, где научились из первых рук печь классические осетинские пироги.

– Люди ездят в гастрономические туры, например, в Грузию и восхищаются натуральностью еды. Говорят: «Ели много, вкусно, тяжести от еды не испытывали, чувствовали себя легко». Почему? Да  потому, что блюда готовятся правильно. Грузинская кухня не испорчена химическими добавками. С осетинскими пирогами так же, только мастерство приготовления плюс хорошее оборудование.

Девушки, не бойтесь поправиться, посмотрите, какие осетинки стройные! Осетинские пироги – как раз то, что можно назвать вкусной и здоровой едой. Они не жарятся – они пекутся при очень высокой температуре, – поясняет Ирина Лапченко. – Тесто в пирогах тонкое, и дрожжи, которые в них есть, очень нужны для красоты кожи лица.

Начинка у пирогов разная: мясо, адыгейский сыр, творог с изюмом, картошка со шкварками, вишня, которую, к слову, заготовили летом самостоятельно. Начинка готовится только сегодня на сегодня – ничего не делается заранее.

– Нас нельзя назвать рестораном или кафе, мы – пункт быстрого питания. Но быстрое – не значит плохое. Мы – белорусский фаст-фуд с нотками Кавказа, по-домашнему вкусный, сытный и хорошего качества фаст-фуд, – отмечает Ирина Лапченко.

«Лодочка» предлагает горожанам новую услугу – своего рода домашний ресторан там,  где вам удобно – офис, контора, дом,  дача. Можно позвонить по телефону 42-20-66 и сделать заказ: пироги, блинчики с разными начинками, картофельное пюре с курицей, запеченной в сливках, салаты (наши белорусские), лодочки, пицца, а потом в удобное время приехать и забрать.

– Вы заказали, а мы все приготовили, упаковали и выдали вам заказ с бумажной скатертью, разовой посудой, салфетками. А самое главное для нас, женщин – не нужно стоять у плиты, а только все выставить на стол. Нашей продукцией можно кормить детей, – говорит Ирина Лапченко. – Все съедят с удовольствием.  

ЧТО ГОВОРЯТ О ПРОДУКЦИИ ПОКУПАТЕЛИ?

Александр, слесарь:
– Я не местный и сегодня впервые попробовал лодочку. Очень вкусно. В следующий раз, когда буду в Барановичах, обязательно приду сюда.  
Артем, водитель:
– Когда получается бывать у «Лодочки», обязательно покупаю лодочку или блинчики. Все свежее, только что приготовленное. Мне нравится.
Александра, инспектор в военкомате:
– Не скажу, что бываю тут часто, но примерно раз в месяц обязательно покупаю в «Лодочке» пиццу. Устраивает качество и цена. Можно быстро и вкусно перекусить.
Анна, маляр:
– Если нужно перекусить, то обязательно иду сюда. Здесь всегда есть моя любимая пицца. К тому же то, что готовят в «Лодочке», намного вкуснее, чем у других.

Звоните и заказывайте по телефону 42-20-66

Мы ждем Вас по адресу: бульвар Штоккерау, 5

ЧТУП «Бутербродная «Лодочка» УНП 290487574

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up