17:22, 4 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 2994

Пять резонансных происшествий 2016 года в Барановичах

Intex-press вспомнила самые громкие случаи прошлого года, после которых горожане чудом остались живы.

Алена и Сергей в старом парке во время прогулки. Фото: Александр КОРОБ

Питбуль покусал беременную женщину

Вечером 29 апреля 2016 года в деревне Деревная на 33-летнюю беременную Алену напал питбуль – собака ее сожителя Сергея.

Девушка выпустила пса во двор, а когда загоняла домой, шлепнула его тапком, чтобы тот быстрее шел. Собака схватила девушку за руку, повалила на землю возле дома и начала терзать. Девушка потеряла сознание.

РЕКЛАМА

Когда Сергей, сожитель Алены, пришел домой, он увидел, что девушка лежит на земле, а пес рядом с ней стоит как ни в чем не бывало.

– Подхожу к ней и вижу голую лучевую кость. Крови не было видно совсем. Я закричал: «Алена без руки!» – рассказал Intex-press Сергей.

Соседи вызвали милицию, а Сергей – скорую помощь. В больнице девушке ампутировали обе руки выше локтя. 

Питбуля Ричи усыпили в июне. Сергей дал ему лекарство, которое приготовили ветеринары, и оставил умирать в доме. А на следующий день вернулся и похоронил собаку во дворе. 

После выписки из больницы Алене присвоили инвалидность 1 степени. Сегодня она фактически учится жить заново и делает  успехи: она сама умывается, ест, играет на планшете и заправляет кровать по утрам. Чтобы у Алены была возможность быстро обратиться за помощью к медикам, пара переехала из Деревной в Барановичи, здесь молодые люди сняли квартиру. В конце лета Алена родила сына.

Маша и ее мама Татьяна Голенда на прогулке во дворе больницы, 10 мая. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Двухлетняя девочка выпала из окна

На улице Гаевой 4 мая из окна третьего этажа выпала девочка Маша. На момент падения ей было 2 года 8 месяцев.

В тот день Маша гуляла на улице с 12-летним братом Артемом, а их мама Татьяна убирала в квартире. Чтобы проветрить детскую комнату, женщина открыла окно, а сама пошла на кухню мыть посуду. Под окном стоял диван, по нему Маша взобралась на подоконник.

Девочка упала животом на асфальт. Татьяна рассказывает, что, когда выглянула из окна и увидела дочку лежащей на земле, у нее «наступило умопомрачение».

Мама Маши вызвала скорую и выбежала на улицу. Врачи отвезли девочку в реанимацию, где ей каждый час делали УЗИ, чтобы контролировать состояние. На следующий день ее перевели в общую палату. Ребенок остался жив, но получил серьезную травму головы.

Заброшенное недостроенное здание на улице Свердлова. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

16-летняя девушка упала в шахту лифта в заброшенном здании

Ночью 18 июля две 16-летние девушки забрались на четвертый этаж заброшенного здания на улице Свердлова, где стали пить пиво. Одна из девушек отошла по нужде, а по пути обратно упала в лифтовую шахту.

С травмой головы, переломом ключицы и ушибами она попала в реанимацию. Девушка не помнила, как все случилось, но сказала, что в шахту ее никто не толкал. В больнице она провела несколько дней.

Ни городские, ни областные власти долго не могли ответить, кому принадлежит «недострой». Позже было установлено, что по договору от июля 2014 года здание передали фирме-инвестору ОАО «Седат строй» под строительство жилых домов. Около двух лет назад она стала частным предприятием «Санмейтинвест». С марта 2016 года в экономическом суде Брестской области рассматривается спор «о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам». С лета 2015 года суды разных областей рассматривают также иски к ОАО «Седат строй». Они связаны с обязательствами аренды, строительства, поставкой товаров, выполнением работ.

В Следственном комитете в возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия признаков преступления: пострадавшую никто не толкал, она упала сама.

По решению Брестского облисполкома инвестдоговор был расторгнут. 23 сентября 2016 года председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский сообщил, что недострой снесут.

Автомобиль «Фольксваген», водитель которого потерял ногу из-за взрыва на заправке. Фото: Александр КОРОБ

Взрыв на заправке

РЕКЛАМА

Утром 16 августа автомобиль «Фольксваген» приехал на газовую заправку недалеко от ТЦ «Корона». За рулем был 47-летний житель Кобринского района, рядом с ним – жена и сын.

Мужчина стал заправлять машину газом, а его сын и жена, как того требуют правила, стояли на безопасном от колонки расстоянии.

В 7.45 утра на заправке прогремел взрыв. Мужчине, водителю «Фольксвагена», оторвало ногу. Врачи доставили его в реанимацию.

По предварительной информации, во время заправки на газонаполнительной компрессорной станции взорвался 40-литровый баллон с метаном. Первая предполагаемая версия случившегося – неисправность газового оборудования, которое было установлено на автомобиле.

Сотрудники АЗС рассказали Intex-press, что в мае 2016 года автомобиль успешно прошел техосмотр в Кобрине, а у водителя были документы, свидетельствующие о том, что он может пользоваться баллоном.

По факту взрыва на заправке в Следственном комитете до сих пор проводится проверка.

В Барановичской детской инфекционной больнице на 11 ноября находились шесть детей после отравления мясом дикого кабана. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Массовое заражение трихинеллезом

В ноябре впервые за пять лет в Барановичском регионе была зарегистрирована вспышка трихинеллеза – в больницу с признаками заболевания обратились около трех десятков человек.

Первые пострадавшие с симптомами трихинеллеза поступили в инфекционное отделение горбольницы 26 октября. Все они на семейном торжестве ели блюда из зараженного трихинеллами мяса дикого кабана в деревне Приозерное. Животное сбил 34-летний водитель, когда работал в поле. С другом они разделали тушу и поделили мясо. На ветеринарное исследование его никто не отправлял.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела за незаконное перемещение и разделку диких животных. Расследование продолжается.

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up