Автор: Intex-press

20:45, 3 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 1483

В Минске милиционер два раза выстрелил в напавшего на него мужчину

Происшествие случилось утром 1 января. В милицию позвонили с жалобой о том, что в одной из квартир жилого дома на проспекте Любимова шумит компания молодых людей. По этому адресу выехал сержант милиции, который попытался вразумить нетрезвого хозяина квартиры. В ответ мужчина несколько раз ударил милиционера и попытался отобрать пистолет. Правоохранителю пришлось два раза выстрелить в напавшего на него мужчину.

Перед тем как выстрелить, милиционер предупредил о том, что воспользуется оружием. После этого сделал предупредительный выстрел в сторону. Молодой человек, которого зовут Андрей, схватил сотрудника милиции за руку и снова попытался отобрать пистолет.

— В ходе борьбы было произведено еще два выстрела, в результате которых нападавшему причинены сквозные ранения в области груди и левой стопы, — говорится в милицейском пресс-релизе.

После этого милиционер сообщил в дежурную часть о том, что применил табельное оружие, и «запросил дополнительные силы».   

РЕКЛАМА

Обоих участников произошедшего доставили в больницу. У милиционера врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей теменной области, кровоподтек шеи и ушиб грудной клетки.

Также в сообщении ГУВД Минского горисполкома говорится о том, что «сотрудник милиции характеризуется с положительной стороны. Выдержан, спокоен, уравновешен, конфликтных ситуаций старается избегать».

Известно, что в квартире в ту ночь находилось восемь человек, включая супругу раненого. Она рассказала, что услышала хлопки практически сразу, как ее муж вышел в тамбур. Также женщина говорит, что Андрей был хоть и выпивший, но вполне адекватный, сообщает TUT.by.    

По словам родных и друзей, Андрей всегда был очень спокойным человеком и никогда ни с кем не дрался и ни конфликтовал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок.

Фото: Павел Добровольский, TUT.BY

Фото: Павел Добровольский, TUT.BY

Фото: Павел Добровольский, TUT.BY

Фото: Павел Добровольский, TUT.BY

кадр из видео

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up