Автор: Intex-press

12:36, 3 января 2017

Экономика

remove_red_eye 590

Шоколад «Идеал» вновь вернется на прилавки

Шоколадная фабрика вновь начнет свою работу. Фото: http://www.vb.by/

Предприятие, изготавливающее шоколад, не работало год. Его закрыли в 2016-м из-за банкротства. Но кредиторы решили подождать, и с февраля продукция фабрики вновь появится в продаже.

О том, что кредиторы заключили мировое соглашение с «Первой шоколадной компанией», корреспондентам БЕЛТА рассказал представитель антикризисного управляющего «Далайна» Денис Плетенев.

Мировое соглашение подписали на собрании кредиторов и направили в экономический суд, где его утвердили.

— Мировое соглашение предполагает рассрочку погашения задолженности на длительный период. Это не исключает возможности привлечения к субсидиарной ответственности учредителей общества, включая иностранных, по долгам предприятия, — пояснил управляющий.

Денис Плетенев рассказал, что с 10 января фабрика начнет запускаться. Этот процесс займет около месяца.

— Линия стояла почти год. Чтобы предприятие заработало в полную силу, предстоит многое сделать: привести в порядок оборудование, набрать людей, — пояснил он.

На фабрике планируют, что в первое время объем месячного производства составит примерно 60-80 тонн готовой продукции.

«Первая шоколадная компания» зарегистрирована в качестве резидента свободной экономической зоны «Брест» в 1997 году. Деятельность предприятия остановили из-за долгов по энергоресурсам. Летом 2016 года экономический суд Брестской области возбудил в отношении компании дело о банкротстве.


Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up