14:31, 3 января 2017

Деньги

remove_red_eye 2787

С 1 января водоснабжение в Брестской области подорожало почти в два раза

Фото: сайт vannalife.ru

Увеличился также тариф на техобслуживание лифта и отопление.

Вода

С первого дня 2017 года вода и канализация для жителей Брестской области стали существенно дороже. Если в декабре за один кубометр воды и ее отведения население платило 0,4653 рубля, то с 1 января это тариф вырос до 0,8841 рубля за один кубометр. Такое решение Брестского облисполкома опубликовано на Национальном правовом портале.

Получается, в месяц семья из трех человек, использовавшая нормативные 12 кубометров воды, должна будет заплатить 10,6 рубля вместо прежних 5,58 рубля. Каждый кубометр сверх нормы будет стоить 1,45 рубля.

Лифт

Этим же решением установлен новый тариф на техобслуживание лифта. Он подорожал в 1,7 раза. С 1 января за эту услугу с каждого проживающего надо будет платить 1,19 рубля (в декабре – 0,6911 рубля с человека). Для семьи из трех человек с нового года техобслуживание лифта будет стоить 3,57 рубля вместо 2,1 рубля в декабре.

Ранее Совет Министров увеличил и стоимость электроэнергии на работу лифтов (с 0,26 до 0,47 рубля с одного проживающего в месяц).

Отопление

Совет Министров увеличил и тариф на тепловую энергию. С 1 января 2017 года подогрев воды и отопление подорожало на 17%. То есть среднестатистическая семья из трех человек, проживающая в двухкомнатной квартире 48 квадратных метров, за тепловую энергию (отопление и подогрев шести кубов воды) должна будет заплатить больше 14 рублей вместо прежних 11,9 рубля.

Техобслуживание, капремонт, свет.

Тарифы на техобслуживание и капремонт жилых помещений, а также на электроэнергию не изменились.

Получается, для среднестатистической семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире 48 квадратных метров, коммуналка подорожала примерно на 9 рублей. По новым тарифам население будет платить в феврале за услуги, оказанные в январе.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up