Новости / Люди

Люди, о которых говорили в 2016 году

3.01.2017, 17:05 / remove_red_eye 871 / chat_bubble

Intex-press вспомнила тех, кто удивил общественность в прошлом году.

1. Анжелина Джоли и Брэд Питт подали на развод. Новость о разводе пары была одной из самых обсуждаемых в 2016 году. Во-первых, зрители и пресса любят этих актеров: «Бранджелина» считалась самой эффектной парой шоу-бизнеса. Во-вторых, семья актеров считалась образцовой. После 12 лет совместной жизни пара подала на развод 19 сентября 2016 года. По данным разных СМИ, поводом для развода стали дети и разный подход к их воспитанию, однако официального комментария по поводу развода актеры не давали.

2. Леонардо Ди Каприо наконец получил свой «Оскар». 29 февраля вся планета гадала, получит или нет американский актер статуэтку. Ди Каприо можно назвать одним из самых неудачливых актеров: на премию он номинировался пять раз, но всегда кто-то его опережал. Интернет-пользователи задолго до церемонии успели придумать множество шуток и мемов про актера и статуэтку, но Ди Каприо стал победителем за роль в фильме «Выживший».

РЕКЛАМА

3. Стивен Сигал, который попробовал белорусскую морковку. Неожиданно в августе в Минск прилетел один из самых известных актеров Голливуда Стивен Сигал. Приезжал актер не просто так в Минск: он посетил офис компании Wargaming, где присоединился к команде разработчиков игры World of Warships в качестве эксперта. Приезд звезды не остался незамеченным: Сигал встретился с президентом Александром Лукашенко, который познакомил актера с национальной кухней и своими успехами в сельском хозяйстве. Как выяснилось, у Сигала есть белорусские корни.

4. Дональд Трамп стал президентом США. В победу миллиардера Трампа мало кто верил. Когда в 2015 году Трамп объявил о выдвижении в президенты, многие сочли это смешным, а некоторые крупные СМИ даже отказались освещать его президентскую кампанию, посчитав, что в ней будут только скандалы и самореклама. Неудивительно, что победа миллиардера потрясла весь мир.

5. Белорус, бросивший вызов Ван Дамму. Каскадер Денис Блохин решил повторить знаменитый трюк со шпагатом из рекламы Volvo голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма. Только наш каскадер внес в трюк немного «белорусского» – исполнил его на движущихся БелАЗах. Кстати, это не первый белорус, который удивил в 2016-м шпагатом. В сентябре в минском метро девушка продемонстрировала чудеса акробатики, сев на шпагат на поручнях в вагоне.

6. Криштиану Роналду, который признался, что он гей. Во время одного из матчей футболист Коке обозвал Роналду геем. В ответ на это футболист ответил: «Да, я гей, но зато я очень богат». Об этом диалоге мгновенно узнали СМИ. Несмотря на то, что общественность давно усомнилась в традиционной сексуальной ориентации спортсмена, его слова шокировали поклонников. Но вполне возможно, что Роналду говорил не всерьез, а просто ответил на оскорбление первое, что пришло в голову.

7. Рэпер Серега, который «заминировал» самолет. Сергей Пархоменко, известный под псевдонимом Серега, опоздал на самолет Москва – Минск. Тогда музыкант спросил у сотрудницы авиакомпании: «Если я скажу, что самолет заминирован, я успею?». На тот момент самолет уже взлетел. Серегу задержали и доставили в полицию. Сам рэпер отказался от сказанных им слов, обвинив в обмане сотрудников авиакомпании. После того, как Серегу отпустили, он встретился с журналистами и поблагодарил полицию за то, что та оперативно разобралась с ситуацией. Но на вопрос «Кто же предупреждал о бомбе?» артист так ничего и не сказал.

8. Группа Ленинград со своим хитом про лабутены. С 2016 года Ленинград снова на пике популярности, а ведь какое-то время назад, в 2008 году, ее лидер Сергей Шнуров «закрывал» группу. В январе прошлого годы вышел клип «Экспонат». За 5 дней его посмотрели 7 миллионов раз, а за год – больше 99 миллионов раз. Видео стало одним из самых популярных в 2016 году, а Ленинград получил за него несколько музыкальных премий.

9. Дарья Домрачева и Виктория Азаренко стали мамами. Две самые известные спортсменки страны в 2016 году объявили о беременностях. Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева летом вышла замуж за норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена, а 1 октября у супругов родилась дочь Ксения. Теннисистка, олимпийская чемпионка Виктория Азаренко 20 декабря родила сына. Отцом ребенка является бойфренд Виктории американец Билли Маккинг. Спортсменка назвала сына Лео Александр.

10. Александр Лукашенко призвал «раздеваться и работать» и поручил поднять белорусам зарплату до 500 долларов. Фраза президента «Надо раздеваться и работать» сразу же породила флешмоб в интернете. Белорусы начали приходить на работу голышом и делиться фото в соцсетях. Также президент поручил поднять зарплату до 500 долларов: «Украдите, откопайте, найдите, что угодно – но 500 долларов должно быть выполнено!» Лукашенко уже обещал зарплату в 1000 долларов к 2015 году, но в итоге на ноябрь 2016 средняя зарплата по стране составляет примерно 364 доллара.

РЕКЛАМА

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up