19:34, 3 января 2017

Общество

remove_red_eye 3710

«Коммунарка» про сексуальных школьниц на конфетах: «Сексуальные – это красивые»

Упаковка конфет "Заодно №5". Фото: sputnik.by

Кондитерская фабрика «Коммунарка» выпустила конфеты, на упаковке которых рассказана история про «сексуальных» «растрепанных» выпускниц. Фотографию пачки конфет «Заодно №5» опубликовал на своей странице в твитере известный российский певец Василий Обломов. Реакция байнета была бурной.

На упаковке изображены две школьницы в белых фартуках, проходящие мимо двух мужчин. В тексте описывается июньское утро, когда недовольные прохожие встречают толпу «растрепанных и счастливых» выпускников.

«Впереди идет девушка, солнечная такая, сексуальная и смешная одновременно. Короткое школьное платьице, белый бант в волосах. Идет босиком, а в руке, конечно, туфли на высоченных шпильках», — написано на пачке конфет «Заодно №5».

Дизайн упаковки разрабатывала московская компания Depot WPF. Это известное российское брендинговое агентство. В 2011 году агентство получило награду на международном фестивале креативности Каннские Львы в категории Design Lions. Кроме «Коммунарки» агентство занималось разработкой бренда для популярных компаний: Nestlé, Heinz, Danone, Роллтон и других.

РЕКЛАМА

Реакция байнета, который тестирует любую историю на «сексизм», была бурной.

 


В «Коммунарке» не видят ничего крамольного в сексуальных школьницах.

Каждый должен заниматься своим делом в жизни. Профессионалы нам сделали упаковку и мы полагаемся на их профессионализм, – сказала Intex-press заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Лилия Сивакова. – Я не считаю, что слово «сексуальная» – запрещенное. Сексуальные – это красивые. Я даже не смотрела на сбитые коленки. Я вижу там красивых школьниц в белых платьишках и с белыми бантиками. А кто хочет видеть негатив, тот его видит даже на голубом небе.

Конфеты «Заодно» №5 были разработаны под российский рынок и благодаря своему названию и номеру вошли в дистрибуцию российской сети «Пятерочка». В России упаковка прошла все проверки – эксперты проверили конфеты на соответствие техрегламентам и провели анализ упаковки. Конфеты разрешены к продаже и никакого оскорбительного подтекста в них не было замечено, – сообщает Sputnik.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up