19:19, 2 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 3153

Пять резонансных ДТП 2016 года

ДТП с отбойником на объездной дороге. Фото: Александр КОРОБ

Intex-press вспомнила самые громкие дорожно-транспортные происшествия прошлого года.

Бывший начальник ГАИ насмерть сбил женщину в Дарево

Вечером 26 ноября на автодороге Барановичи-Ляховичи сотрудники ОГАИ Ляховичского РОВД остановили «Форд», за рулем которого находился водитель-бесправник. В машине была 36-летняя пассажирка. Мужчина и женщина ехали из Слуцка в сторону Барановичей. Когда водитель авто разговаривал с сотрудниками ГАИ, женщина подошла к ним и, плача, просила не забирать машину. Инспекторы ГАИ составляли протокол, а женщина пошла к авто, в котором ехала в наш город. В этот момент ее сбил другой автомобиль. За рулем машины находился временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий. Женщина от полученных травм скончалась.

Въезд в деревню Дарево, где произошло ДТП с участием ВРИО начальника Барановичской ГАИ. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Милиционер ехал на личном авто и был сильно пьян.

РЕКЛАМА

Следствие установило, что женщина переходил дорогу по пешеходному переходу. А машина Волковыцкого ехала со скоростью больше 60 км/ч. По результатам следственного эксперимента между тем, когда Волковыцкий заметил женщину и сбил ее, прошло 3 секунды.

Андрей Волковыцкий. Фото: архив Intex-press

Следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 317 УК РБ). Статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

ДТП с отбойником, в котором погибли 17-летняя девушка и 23-летний парень

Авария произошла днем 30 января 2016 года на автодороге Барановичи – Молчадь – Дятлово, недалеко от деревни Новая Мышь. Водитель «Рено», который ехал по второстепенной дороге, не уступил дорогу «Ауди», ехавшей по главной. От удара автомобиль «Ауди» налетел на железный отбойник, который пробил машину насквозь.

Фото: УГКСЭ по Брестской области

За рулем «Рено» был 67-летний минчанин, который на момент ДТП имел только полгода водительского стажа. За рулем «Ауди» – 21-летний барановичанин, у которого в день ДТП, 30 января, был день рождения.

Суд приговорил водителя «Рено» к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении. Его лишили водительских прав на 5 лет. Родственники погибших согласились с приговором, но сообщили Intex-press, что будут добиваться наказания и для водителя «Ауди» – они считают, что виноваты оба.

ДТП на улице Притыцкого, в котором «ДЭУ Матиз» сбил пешехода

Авария произошла вечером 28 октября недалеко от Центрального рынка. Мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на него наехал автомобиль «ДЭУ Матиз». За рулем авто была женщина. В результате ДТП пострадавший с переломом ноги был доставлен в больницу.

ДТП на улице Притыцкого. Фото: Intex-press

Авария вызвала резонанс тем, что произошла в сумеречное время – по данным свидетелей, за 10 минут до включения фонарей. Именно в эти дни барановичские водители жаловались на недостаточное освещение улиц города.

Власти пошли навстречу горожанам и сдвинули время включения фонарей.

ДТП на улице Тельмана, в котором столкнулись «Ауди», «Рено» и «Форд»

Авария произошла вечером  31 октября на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича. «Форд» двигался по улице Тельмана и при повороте налево, в направлении Текстильного микрорайона, не пропустил «Ауди», которая также ехала по этой улице в сторону центра города. От удара «Форд» развернуло, а «Ауди» выбросило на тротуар, где машина врезалась в ограждение.

ДТП на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В ДТП обе машины  получили сильные механические повреждения, незначительно был поврежден и «Рено», который ехал за «Фордом».

ДТП на перекрестке улиц Тельмана и Першукевича. Фото: Татьяна Малеж

Водители «Ауди» и «Форда» не смогли самостоятельно покинуть автомобили – из покореженных машин их доставали спасатели МЧС. Водитель «Ауди» с резаной раной кисти и девушка-водитель «Форд» с закрытой черепно-мозговой травмой легкой степени были доставлены в больницу.

Движение транспорта по улице Тельмана в течение часа было парализовано.

ДТП с отбойником, в котором водителю посчастливилось выжить

Авария произошла утром 1 декабря на объездной дороге, соединяющей трассы М1 и Р91. Мужчина ехал на автомобиле «Рено» со стороны М1 и в какой-то момент уснул за рулем. При подъеме на мост через железнодорожное полотно машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с отбойником.

РЕКЛАМА

ДТП с отбойником на объездной дороге. Фото: Александр КОРОБ

Ограждение пробило лобовое стекло, прошло через переднее пассажирское сиденье и вышло через багажник.  В машине никого кроме водителя не было.

Водитель серьезно не пострадал и был доставлен в барановичскую больницу.

ДТП с отбойником на объездной дороге. Фото: Александр КОРОБ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up