Автор: Юлия ИВАШКО

12:52, 30 декабря 2016

Здоровье

remove_red_eye 10160

Самое читаемое. Проктолог, сексопатолог, уролог и другие врачи – о том, как сохранить здоровье

Intex-press собрала лучшие материалы о здоровье, которые выходили на нашем сайте в 2016 году.  

Чтобы в новогодние праздники вы могли не только испортить себе здоровье, но и с пользой провести время, узнав, как свое здоровье сохранить, мы сделали подборку самых интересных наших бесед с замечательными белорусскими врачами.

«Однажды пришла женщина с шампуром в предплечье».

Игорь Морозов, заведующий травмпунктом Барановичской городской больницы, рассказал о человеческой глупости, которая приводит к травмам, пояснил, почему забеги на шпильках нужно запретить, и вспомнил, за что его били пациенты.
ЧИТАТЬ

«За всю мою практику было всего 2–3 пациента без геморроя».

Хирург-проктолог Барановичской центральной городской поликлиники Юрий Уснич о том, что ждет пациента у него на приеме, как геморрой связан с ремонтом в квартире и насколько опасен анальный секс.
ЧИТАТЬ

«Не хочется огорчать, но остеохондроз неизбежно появится у каждого».

Ортопед-травматолог Андрей Трофимович объяснил, откуда берется остеохондроз, почему эта болезнь спины молодеет, помогут ли диета и ортопедический матрас и как оказать первую самопомощь.
ЧИТАТЬ

«О своих половых контактах горожане рассказывают без особого желания».

Дерматовенеролог Барановичского кожно-венерологического диспансера Алла Романива рассказала, когда у венерологов случается наплыв пациентов, откуда чаще всего горожане привозят «заразу» и что делать.
ЧИТАТЬ

Чем помидоры опасны для почек, есть ли польза от мастурбации.

Врач-уролог с 44-летним стажем Валерий Богословский рассказал Intex-press, что приводит к бесплодию и почему стринги лучше носить мужчинам.
ЧИТАТЬ

Как лечится храп и почему не стоит ковыряться в носу.

Оториноларинголог Николай Повелица — о том, как нос связан с сексом, зачем горожане засовывают в нос каштаны и почему лавровый лист может стать «удушающим» оружием.
ЧИТАТЬ

«Мне страшнее ходить по улицам в Барановичах, чем работать психиатром».

Врач Барановичского психоневрологичского диспансера Галина Петрашевская объяснила, когда обращаться к психиатру, стоит ли бояться соседа «со справкой» и чем отличается психиатр от психолога.
ЧИТАТЬ

«Чаще на аборт приходят продавцы, домохозяйки и женщины в декрете»

Людмила Ковш, заведующая женской консультацией — о том, по каким причинам женщины прерывают беременность, многих ли удается отговорить от такого решения и часто ли на аборт приходят несовершеннолетние.
ЧИТАТЬ

«Сейчас можно говорить об эпидемии диабета».

Галина Сысоева, заведующая эндокринологическим отделением Барановичской городской больницы №1 рассказала о том, что такое гормоны, что есть, чтобы не заработать диабет, и как разогнать метаболизм.
ЧИТАТЬ

Что такое иммунитет и как его поддержать в сезон простуд.

Помогают ли чеснок и мед в борьбе с вирусами, у мужчин или женщин иммунитет крепче, какие продукты являются согревающими и почему полезны общение и поцелуи, рассказала врач-эпидемиолог Центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района города Минска Наталья Недведь.
ЧИТАТЬ

«Хорошая кефирная диета – на самом деле работа хирурга».

Пластический хирург Юрий Сычевский рассказал, кто его пациенты, что они хотят исправить в своей внешности, сколько стоит новая грудь и зачем белорусы делают интимную пластику.
ЧИТАТЬ

«Рак первой и второй стадии излечивается почти в 100% случаев».

Заведующий отделом организации противораковой борьбы республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии Павел Моисеев — о том, как распознать рак и помогает или вредит народная медицина онкологам.
ЧИТАТЬ

«Однажды ко мне обратилась «пара» из трех человек – муж и две жены».

Психотерапевт-сексолог, специалист Республиканского сексологического центра Василий Шевляков о том, можно ли заниматься сексом во время беременности, существует ли точка G и как пережить измену.
ЧИТАТЬ

Офтальмолог: «Планшеты и телефоны очень вредны для детских глаз».

Какие заболевания приводят к слепоте? Можно ли носить контактные линзы? И почему читать на боку вредно? На эти и другие вопросы о зрении Intex-press ответила Надежда Антюхина, врач-офтальмолог оптики «Лорнет».
ЧИТАТЬ

Гинеколог: «Отсутствие половой жизни для женщины – это стресс».

Когда надо рассказать дочери о половом созревании, как с возрастом меняется здоровье женщин, каким должен быть секс во время беременности и есть ли в Барановичах партнерские роды.
ЧИТАТЬ

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up