Новости / Cпорт

После первого тура «Текстильщик-БарГУ» – четвертый в чемпионате страны по индорхоккею

30.12.2016, 23:42 / remove_red_eye 276 / chat_bubble

26-29 декабря в Могилеве проходил первый тур чемпионата Беларуси по индорхоккею (зимний вариант хоккея на траве). Барановичский «Текстильщик-БарГУ» по итогам семи проведенных встреч расположился на четвертом месте.

После первого тура «Текстильщик-БарГУ» – четвертый в чемпионате страны по индорхоккею

Команда ХК "Текстильщик-БарГУ" на открытии чемпионата Беларуси по индорхоккею в Могилеве. Все фото: Юрий КЛИМОВ

Анастасия Павловец (слева) и Наталья Штин (справа) в борьбе за мяч с соперником.

В чемпионате 2016/17 года, помимо нашей, принимают участие еще семь команд. «Текстильщик-БарГУ» в первом туре трижды выиграл: у оршанского «Темпа» – 4:2 (голы на счету Екатерины Павловец (2), Ольги Раевой и Елены Власовой), «Гроднооблспорта» – 3:0 (Наталья Штин (2), Екатерина Павловец) и «Виктории-2» (Смолевичи) – 5:4 (Наталья Штин (2), Анастасия Павловец, Ольга Раева, Елена Власова). Один раз наши девушки сыграли вничью со СДЮШОР ХК «Минск» – 2:2 (Наталья Штин, Елена Власова). И трижды проиграли: «Виктории» (Смолевичи) – 2:9 (Наталья Штин (2), ХК «Минск» – 0:4 и гродненскому «Ритму» – 1:10 (Елена Власова).

Главный тренер ХК «Текстильщик-БарГУ» Георгий Бельский (слева), Екатерина Гунько с мячом, Елена Власова и Карина Бородич (справа).

Наталья Штин (с мячом), Ольга Раёва (справа).

После первого тура в активе «Текстильщика-БарГУ» 10 очков и 4-е место в таблице, при отставании от занимающего 3-е место ХК «Минск» в 5 очков.

РЕКЛАМА

Алина Шкиря (слева).

Анастасия Павловец (слева) и Наталья Штин (справа).

Наталья Штин стремится к воротам соперника.

Итоги тура подвел главный тренер барановичской команды Георгий Бельский:

— Исходя из того, что команда только две недели назад приступила к тренировкам в спортзале, результат, считаю, нормальный. Только после помощи городских властей нам было выделено время для тренировок в спортзале ДК «Текстильщик», который в три раза меньше стандартной площадки для индорхоккея. Подчеркну — чтобы ставить задачу быть в призерах чемпионата Беларуси в помещениях, надо тренироваться в хороших залах. Таких в нашем городе два: новый зал БарГУ (где мы занимаемся, но без клюшек и мячей) и зал санатория «Магистральный». Все команды перед чемпионатом готовились в хороших залах по два месяца и сыграли три международных турнира (Прага, Электросталь, Вильнюс), мы же этого были лишены. В связи с этим чемпионат по индорхоккею для нашей команды имеет больше прикладное значение как один из этапов подготовки к большим полям. Поэтому мы решили играть в нем молодежным составом, не задействуя таких опытных игроков, как Людмила Нестерович, Виктория Нелюба, Вита Мельник, Диана Батюкова, Александра Юрчик. И молодежь, получив практику, проявила себя хорошо.

Второй тур чемпионата пройдет 13–15 января в Минске на велодроме «Минск-Арены».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up