Новости / Происшествия

В Каменецком районе у местного жителя изъяли оружие конца XIX века

29.12.2016, 14:51 / remove_red_eye 542 / chat_bubble

Милиционеры проверяли информацию о том, что 55-летний сельчанин осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность. При осмотре дома правоохранители нашли три штыка заводского изготовления, пистолет и 14 винтовочных патронов. Оружие и боеприпасы изъяты.

В Каменецком районе у местного жителя изъяли оружие конца XIX века

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Как сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая, правоохранители решили осмотреть дом сельчанина после того, как на вопрос о том, хранятся ли у него дома предметы, запрещенные к обороту, он принес обрез двуствольного ружья. По словам хозяина дома, колющее оружие он нашел и использовал его в хозяйственных целях.

Экспертиза установила: штык 1891–1930 годов относится к магазинной винтовке системы Мосина, польский штык образца 1898–1924 годов с клеймом производителя — к магазинной винтовке системы Маузера, унтер-офицерский штык состоял на вооружении венгерской армии. Экспертиза устанавливает, пригоден ли для стрельбы бельгийский браунинг калибра 7,65 мм образца 1910 года.

По факту обнаружения оружия проводится проверка.         

РЕКЛАМА

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up