Автор: Юлия ИВАШКО

11:37, 29 декабря 2016

Здоровье

remove_red_eye 837

В Барановичскую городскую стоматологию купили новый рентген-аппарат

Барановичская городская стоматологическая поликлиника. Все фото: Юлия ИВАШКО

Последние шесть месяцев пациенты взрослой стоматологической поликлиники вынуждены были ездить в другой район города, чтобы сделать снимок зуба. В середине января кабинет рентген-диагностики на ул. Мицкевича, 11 возобновит свою работу.

Срок эксплуатации старого рентгеновского аппарата закончился, он проработал 12 лет, ломался три раза и окончательно пришел в негодность полгода назад. В поликлинику купили новый дентальный рентгеновский аппарат производства Франции, стоимостью более 20 тысяч рублей.

В рентген-кабинете городской стоматологической поликлиники установили новое оборудование. Пока кабинет закрыт, лаборанты делают снимки зубов своих пациентов в отделении на ул. Жукова. Рентген-кабинет в городской стоматологической поликлинике на ул. Мицкевича,11 откроют в середине января.

– Новое оборудование позволит получить цифровой снимок, на это уйдет несколько минут (раньше на проявку снимка требовалось не менее 20 минут), к тому же оно более безопасное, – отметил заведующий Барановичской городской стоматологической поликлиникой Юрий Кернога.

Доза облучения, которую получает организм при использовании нового рентген-аппарата, в три-четыре раза меньше, чем на старом аналоговом. Это значит, что если раньше можно было делать снимок 1- 2 зубов, то теперь человек получит аналогичное излучение после четырех снимков. К тому же новый аппарат позволит увидеть снимаемый участок на мониторе, увеличить любой участок, снимок можно распечатать на бумаге, – рассказал Юрий Кернога.

РЕКЛАМА

Также, по словам заведующего стоматологической поликлиникой, в 2017 году в здании стоматологической поликлиники запланирован ремонт в хирургическом отделении, полное переоснащение рентген-кабинета, реконструкция санузлов, расширение проема окна регистратуры для создания безбарьерной среды для инвалидов-колясочников.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up