Автор: Intex-press

8:51, 29 декабря 2016

Политика

remove_red_eye 461

США готовят против России новые санкции

Белый дом. Фото: http://www.infousa.ru/

Их могут ввести из-за вмешательства РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах.

О новых санкциях администрация Барака Обамы может заявить уже на этой неделе, пишет Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, речь идет как об экономических санкциях, так и мерах на дипломатическом уровне.

Собеседники издания рассказали, что администрация Обамы уже заканчивает проработку деталей санкций. Возможно, некоторые из них будут включать тайные операции. В том числе операции в киберпространстве, отмечает газета.

РЕКЛАМА

Чтобы ввести некоторые из санкций, Белому дому придется пересмотреть указ, позволяющий давать ответ за кибератаки из-за рубежа, но не распространяющийся на случаи, когда атака повлияла на выборы.

15 декабря Барак Обама пообещал принять меры в отношении России. Вашингтон обвиняет РФ во вмешательстве в американские выборы.

— Я считаю, нет сомнений в том, что, когда правительство какой-либо страны пытается повлиять на объективность наших выборов, мы должны принимать меры, — сказал тогда Обама.

Он отметил, что «что-то из этого можно будет рассказать и предать огласке, а что-то — нет».

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах. По мнению представителей американских властей, российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались подозрения, что Россия могла повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва обвинения отрицает.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up