Автор: Intex-press

17:14, 29 декабря 2016

Политика

remove_red_eye 491

Лукашенко назначил нового главного пограничника Беларуси

Председателем Государственного пограничного комитета Беларуси 29 декабря стал генерал-майор Анатолий  Лаппо.

Леонид Мальцев, который до этого возглавлял ведомство, освобожден от должности 27 декабря в связи с уходом в отставку по возрасту. При этом ему разрешено носить военную форму одежды и знаки различия, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

— Из всех кандидатур, которых мне предложили, я принял решение назначить Вас на эту должность. Вы все знаете. Для Вас тайн в пограничных войсках нет. Все, что нагородили лишнего (хотя и немного, наверное), надо исправить, если это ошибки. Поэтому Вы посмотрите, исходя из своего пограничного опыта. Вы были начальником заставы — знаете жизнь пограничника и оттуда. Наверное, и по границе ходили старшим наряда или в наряде, — сказал Александр Лукашенко.

Лаппо Анатолий Петрович родился 24 мая 1963 года в деревне Кулаковка Белыничского района Могилевской области. В 1986 году окончил Голицынское Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР имени К.Е. Ворошилова, в 2001 году — Академию федеральной пограничной службы Российской Федерации. С 2004 года являлся начальником Сморгонского пограничного отряда. В 2008 году был назначен на должность заместителя начальника главного оперативного управления Государственного пограничного комитета Беларуси. С 2014 года заместитель председателя Государственного пограничного комитета Беларуси. Награжден рядом государственных наград СССР и Республики Беларусь – «За боевые заслуги», медали «За безупречную службу» І и ІІ степени, орден «За службу Родине» ІІІ степени.     

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up