Автор: Intex-press

11:41, 29 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 1215

Начали привлекать к ответственности фирмы, доставляющие посылки в Беларусь через Россию

В 2016 году в Беларуси ввели новый лимит на международные посылки – пошлиной не облагаются бандероли весом до 10 кг и стоимостью до 22 евро. Раньше этот лимит был до 200 евро и до 31 килограмма. Некоторые предприниматели начали зарабатывать на том, что предлагали помощь в уклонении от таможенной пошлины, доставляя посылки через Россию.

Схема выглядит следующим образом: белорус заказывал доставку посылки на склад конкретной фирмы в России, а там действуют другие лимиты – до 1000 евро и до 31 килограмма. После этого товар, скажем из Смоленска или Брянска, доставляли заказчику в Беларусь. В результате ему не нужно было платить пошлину, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Государственный таможенный комитет Беларуси определил, что эта схема незаконна, поэтому всех нарушителей будут привлекать к ответственности. На данный момент отдел по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Минской региональной таможни выявил одну минскую фирму, которая работала по такой «серой» схеме. Фирма оштрафована. Проверка еще одной продолжается.      

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up