12:57, 29 декабря 2016

Деньги

remove_red_eye 1266

Депутат Политико: «Люди должны знать, куда в Барановичах тратится налог на собак»

Фото: сайт udivitelno.com

На сессии Барановичского горсовета депутатов 28 декабря Ольга Политико предложила властям использовать этот налог по целевому назначению.

Ольга Политико, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси от г. Барановичи, сказала, что у людей, которые платят налог на собак, возникает много вопросов насчет того, на что тратятся собранные с них деньги.

– Люди должны видеть, сколько собирается средств и куда они уходят. Справедливо было бы направлять эти деньги по целевому назначению. Например, на обустройство площадок для выгула собак, – сказала Ольга Политико.

Поддержат ли эту инициативу барановичские власти, пока не известно.

РЕКЛАМА

– Я не против и не вижу в этом никакой проблемы, – сказал председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский. – Но следует понимать, что в первую очередь надо выполнять первоочередные статьи расходов городского бюджета.

Сейчас размер налога на собак зависит от роста питомца и составляет от 0,1 до 0,5 базовой величины в месяц. С 1 января 2017 года владельцы собак, независимо от размера их питомцев, будут платить одинаковый налог – 0,1 базовой величины в месяц. Исключение – собаки особо опасных пород, налог на которых составит 0,5 базовой величины в месяц.

На горсовете озвучили, что за истекший период 2016 года в бюджет города Барановичи поступило 46 тысяч рублей от налога на собак. Около 20 тысяч из собранных средств было израсходовано на отлов и изолирование бездомных животных. Остальные средства «растворились» в бюджете. При этом строительство одной площадки для выгула собак стоит примерно 5 тысяч рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up