Новости / Деньги

Депутат Политико: «Люди должны знать, куда в Барановичах тратится налог на собак»

29.12.2016, 12:57 / remove_red_eye 1283 / chat_bubble0

На сессии Барановичского горсовета депутатов 28 декабря Ольга Политико предложила властям использовать этот налог по целевому назначению.

Депутат Политико: «Люди должны знать, куда в Барановичах тратится налог на собак»

Фото: сайт udivitelno.com

Ольга Политико, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси от г. Барановичи, сказала, что у людей, которые платят налог на собак, возникает много вопросов насчет того, на что тратятся собранные с них деньги.

– Люди должны видеть, сколько собирается средств и куда они уходят. Справедливо было бы направлять эти деньги по целевому назначению. Например, на обустройство площадок для выгула собак, – сказала Ольга Политико.

Поддержат ли эту инициативу барановичские власти, пока не известно.

РЕКЛАМА

– Я не против и не вижу в этом никакой проблемы, – сказал председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский. – Но следует понимать, что в первую очередь надо выполнять первоочередные статьи расходов городского бюджета.

Сейчас размер налога на собак зависит от роста питомца и составляет от 0,1 до 0,5 базовой величины в месяц. С 1 января 2017 года владельцы собак, независимо от размера их питомцев, будут платить одинаковый налог – 0,1 базовой величины в месяц. Исключение – собаки особо опасных пород, налог на которых составит 0,5 базовой величины в месяц.

На горсовете озвучили, что за истекший период 2016 года в бюджет города Барановичи поступило 46 тысяч рублей от налога на собак. Около 20 тысяч из собранных средств было израсходовано на отлов и изолирование бездомных животных. Остальные средства «растворились» в бюджете. При этом строительство одной площадки для выгула собак стоит примерно 5 тысяч рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up