17:42, 29 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 1185

Что и как воруют в Барановичском регионе

Фото: ebony.com

За 11 месяцев в городе и районе была совершена 641 кража. Чаще преступники проникали в квартиры и уносили с собой деньги. 

Согласно статистике, любимым днем воров является пятница. На этот день пришлось 102 кражи. Орудуют воры в ночное время – наибольшее число краж совершалось с полночи и до 2.00 ночи.

Как отмечают сотрудники милиции, наиболее популярным способом проникновения в жилища и гаражи по-прежнему остается свободный доступ – владельцы оставляют двери незапертыми или сами впускают преступников к себе домой. Таким путем преступники совершили каждую четвертую кражу.

Нередко воры попадают в жилища через окно и форточки. Злоумышленники либо пользуются тем, что они открыты, либо разбивают стекло.

РЕКЛАМА

Уносят деньги и не только

Чаще всего у жителей региона воруют деньги. В тройку наиболее часто похищаемых вещей также вошли велосипеды и инструменты. Впрочем, уносили воры в этом году и необычные предметы.

Например, в деревне Лихосельцы с дачного участка украли улей с пчелами. Улей, как оказалось, похитил сосед дачника и к моменту, когда улей у него обнаружили, даже успел его перекрасить. А с дачного участка в деревне Болтичи неизвестные украли декоративный пруд. В городе на улице Великоколпеницкой с частных участков трижды похищали туи, ели, сосны.

 

Инфографика: Петр КАРАСЮК

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up