Новости / Авто

В ГУВД Мингорисполкома рассказали, какие автомобили в столице угоняют чаще всего

28.12.2016, 18:27 / remove_red_eye 866 / chat_bubble

На сегодняшний день в столице зарегистрировано 785000 автомобилей. И только пятая часть владельцев предпочитает оставлять свои авто на охраняемых стоянках. Все остальные машины попадают в зону риска.

Наибольшей популярностью у автоворов и автоугонщиков пользуются легковушки. Первое место в рейтинге топ-5 самых угоняемых машин Минска в этом году занимает ВАЗ — 16 автомобилей. На втором месте BMW – 15 машин. Третье – автомобили марки Volkswagen, всего угнано 12. Четвертое место — автомобили марки Opel – 10. И завершает этот список авто марки Renault – 6 машин, сообщает TUT.by.

— За одиннадцать месяцев текущего года на территории г. Минска совершено 88 угонов и 18 краж автомобилей. Столичной милицией найдены и возвращены владельцам 100 автомашин. Только чуть более трети заявленных в розыск автомобилей были оборудованы охранной сигнализацией, — рассказал первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник криминальной милиции Владимир Рудишкин.

Кроме легковушек, угонщиков интересует и другой транспорт. Так, в 2016 году правоохранители зафиксировали угон троллейбуса, а в 2015 году два парня угнали катамаран.

РЕКЛАМА

Это дело стало прецедентом для того, что теперь не только автомобили являются предметом угона, но и маломерные суда. За угон, скажем, лодки можно получить уголовную ответственность, которая в этом случае наступает с 14 лет.                     


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up