Новости / Экономика

Калинин: Правительство разрабатывает новые формы кредитования жилья

28.12.2016, 17:50 / remove_red_eye 652 / chat_bubble

Об этом он сообщил 28 декабря в городском поселке Городище Барановичского района.

Вице-премьер Анатолий Калинин отметил, что в программе жилищного строительства на 2017 год для многодетных семей предусмотрено около 50% всего объема вводимого жилья. Остальную часть распределят среди других категорий нуждающихся граждан (военнослужащих, молодых семей, которые состоят в очереди и т.д.), сообщает БЕЛТА.

— Пока такая ситуация: помогаем в первую очередь тем, кто нуждается в этом. Но правительство также ищет новый механизм по адресному кредитованию наших граждан. Этот механизм находится в проработке. Мы его озвучим в ближайшее время, — сказал вице-премьер.

Также правительство предпринимает определенные меры для снижения процентной ставки рефинансирования и рассматривает новые способы предоставления кредитов – ипотека и строительные сбережения.

РЕКЛАМА

— Сейчас более 3 тыс. наших граждан воспользовались механизмом стройсбережений. То есть они участвуют в накоплении и вносят свои 25%, остальные 75% предоставляет государство по льготным ставкам. Пока не такой массовый интерес проявляет общество. Причины в том, что кредитная ставка достаточно высокая. Политика на нынешнюю пятилетку — выйти на 14-15% ставки рефинансирования. Это позволит иметь возможность большего доступа к льготным кредитам. Я уверен, когда будет снижаться ставка рефинансирования, будут востребованы и эти механизмы, — подытожил Анатолий Калинин.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up