Автор: Алена СЕРИКОВА, Юрий ПИВОВАРЧИК

17:21, 28 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 2842

Детей из Барановичского приюта поздравили Деды Морозы на квадроциклах и военные

Квадроциклисты катают воспитанников приюта. Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Ребят 28 декабря покатали на квадроциклах и подарили им много фруктов, конфет и игрушек.

В первый раз Деды Морозы на квадроциклах приехали в Барановичский социально-педагогический центр три года назад. Это была идея супруги одного из квадроциклистов. Раньше девушки и жены приезжали в приют вместе с водителями мототранспорта и наряжались как Снегурочки. В этом году они не смогли приехать, так как были на работе.

Владимир Кисельников, 38-летний барановичанин, рассказал, что все Деды Морозы дружат между собой.

Владимир Кисельников.

– Квадроциклы наши личные. Все фрукты и игрушки мы покупаем за свои деньги. У меня трое детей, они тоже часто передают в приют подарки. Во время таких поездок больше всего меня радует, что дети веселятся, – отметил Владимир Кисельников.

РЕКЛАМА

Девятилетний Максим катался на квадроцикле впервые.

Максим.

– Мне очень-очень понравилось, – сказал Максим. – Квадроцикл ехал быстро, потом вдруг встал на задние колеса и разогнался еще больше. Я сказал Деду Морозу «спасибо» за поездку.

Слава, которому также девять лет, отметил, что кататься ему очень понравилось.

Слава.

– Квадроцикл ездит так быстро, как скутер или мотоцикл. Я катался в первый раз, но очень хочу покататься еще. Когда катались, Дед Мороз поздравил меня с наступающим Новым годом, – поделился впечатлениями Слава.

РЕКЛАМА

Также к ребятам приехали военнослужащие в/ч 29969. От «военного Деда Мороза» они подарили каждому ребенку фрукты и игрушки. Военнослужащие приняли участие в акции «Наши дети».

В приюте находятся ребята из Барановичского и Ляховичского регионов. Предновогодние дни у воспитанников социально-педагогического центра расписаны по часам – они посещают мероприятия в городском Доме культуры, во Дворце культуры «Текстильщик» и во Дворце детского творчества.

31 декабря дети ходят на главную елку города. Обычно они ложатся спать в 10 вечера, но в новогоднюю ночь ребята будут смотреть поздравление президента и праздничный салют. Еще у воспитанников детского приюта будет сладкий стол и новогодняя дискотека.

– Обычно у нас ребята не хотят ложиться спать, а в новогоднюю ночь большинство из них недотягивает даже до боя курантов. К сожалению, в основном люди приходят к нам на Новый год, Рождество и Пасху. В обычные дни посетителей не очень много, – рассказала Людмила Евлаш, заместитель директора по основной деятельности.

Чаще всего в приют приходят студенты БарГУ, сотрудники банка БелВЭБ, профсоюзные организации и войсковые части. Обычно посетители приносят детям конфеты и фрукты.

– Некоторые переводят деньги на счета, некоторые приносят канцелярские принадлежности и покупают лекарства, одежду. Конечно, дети хотят домой, но здесь к ним очень хорошее отношение, – подчеркнула Людмила Евлаш.

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up