Автор: Intex-press

11:54, 28 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 3413

Бывшего воспитанника Ястрембельского интерната приговорили к пяти годам колонии за педофилию

Вячеслав Давыдович. Фото: "Наша Нива", Сергея Гудилина

Экс-руководителя благотворительной организации Вячеслава Давыдовича обвиняли по пяти статьям. Но осудили только по двум: «Иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Незаконная предпринимательская деятельность». Его приговорили к пяти годам лишения свободы, но в колонии он проведет примерно 1 год и 8 месяцев.

Приговор огласили 28 декабря в Минском суде, передает tut.by.

— Было принято решение об отказе от обвинений по ряду составов, которые вменялись Давыдовичу, поскольку в судебном заседании было установлено отсутствие состава данных преступлений. В данном случае мы не согласились с позицией предварительного расследования. Полного отказа от обвинения по половым преступлениям нет, — пояснил гособвинитель, старший прокурор отдела прокуратуры города Минска Сергей Кротов.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него взыщут 123,508 рублей дохода, полученного им от незаконной предпринимательской деятельности.

РЕКЛАМА

Вячеслав Давыдович в суде. Фото: «Наша Нива», Сергея Гудилина

Сейчас Давыдович отбывает наказание за экономическое преступление (в феврале 2014-го суд приговорил его к четырем годам лишения свободы за незаконную предпринимательскую деятельность). Отбытый срок будет зачтен. Давыдович отсидел 3 года 4 месяца. По новым обвинениям ему осталось отсидеть примерно 1 год 8 месяцев, рассказала tut.by адвокат Екатерина Шакун.

Уголовное дело за действия сексуального характера с несовершеннолетней возбудили против Давыдовича еще летом 2014-го. Но зимой того же года из-за отсутствия доказательств Следственный комитет дело закрыл: пострадавшие не хотели рассказывать о случившемся. Возобновили расследование летом 2015-го.

В суде. Фото: «Наша Нива», Сергея Гудилина

Известно, что жертвами преступлений в период с апреля 2010 по ноябрь 2012 года стали воспитанники детских домов.

Вячеслав Давыдович сам воспитывался в Ястрембельском доме-интернате, позже стал успешным бизнесменом. Добившись финансовой состоятельности, он часто помогал организовывать поездки детей из своей школы-интерната в Минск, а также брал детей-сирот к себе на работу. Был руководителем благотворительной организации «В помощь детям-сиротам».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up