Новости / Происшествия

Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников «Беларусьфильма», директора одного из институтов НАН, ряда других чиновников

27.12.2016, 11:54 / remove_red_eye 636 / chat_bubble

Их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, хищении денег и получении взятки.

Об этом 27 декабря сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Два уголовных дела возбудили в отношении работников «Национальной киностудии «Беларусьфильм». Начальник производственного комплекса и начальник отдела вносили в табель учета рабочего времени ложные данные. Таким образом они похищали деньги.

Возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора одного из институтов Национальной академии наук Беларуси. Его подозревают в том, что он поставлял за границу заведомо неисправное оборудование. Этим он причинил ущерб на сумму больше 190000 долларов.

РЕКЛАМА

В Глубокском районе возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела образования райисполкома. За то, что при заключении договоров подряда одной из фирм он дал «добро», ему построили на земельном участке забор, а его сыну в квартире сделали ремонт.

В Гомельской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора одного из учреждений образования. Он давал указания оформлять фиктивные документы о наборе учащихся. Это повлекло расходы на якобы их обучение в сумме больше 11000 рублей.

Прокурором Сморгонского района возбуждено уголовное дело в отношении директора коммунального унитарного предприятия. Его подозревают в том, что он продал индивидуальному предпринимателю два незаконно списанных зерноуборочных комбайна, чем причинил ущерб на сумму свыше 28000 рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up